折腾两个多月确诊 维拉蒂接受疝气手术缺席欧洲杯

王勤伯05-07 07:42 体坛+原创

56日,意大利国脚维拉蒂正式确认,他将在10天后接受手术,并因此缺席欧洲杯。

维拉蒂在今年220日之后就一直养伤,甚至去了卡塔尔找专家疗伤。4月下旬他出现了康复迹象,重新归队合练,并在巴黎圣日耳曼对雷恩的比赛中出场,但仅仅踢了29分钟便旧伤复发下场。

让维拉蒂在比赛中一做动作就剧痛的原因是耻骨肌腱炎,但到底为何炎症无法消除,此前医生们都没有找到原因,或者是无法确认,因此一直采取保守疗法,没有建议手术。

但在上周旧伤复发以后,经过新一轮检查,医生确认维拉蒂的耻骨肌腱炎是由腹股沟疝气引发的,因此,他必须接受手术。维拉蒂将在近日前往 ,并于516日在多哈的Aspetar专业运动诊所接受手术。如果手术成功,维拉蒂可以正常参加巴黎圣日耳曼下赛季的备战。

Marchisio-Verratti1-640x420.jpg
维拉蒂和马尔基西奥双双缺席欧洲杯,对孔蒂是个不小打击。

马尔基西奥重伤之后,维拉蒂缺席对孔蒂的欧洲杯备战影响最大。孔蒂2014年接手意大利国家队以后提拔新人速度很慢,一度皮尔洛主力、德罗西替补、维拉蒂第三后腰。之后皮尔洛状态急剧下滑、德罗西缓慢下滑,在巴黎圣日耳曼如日中天的维拉蒂才成为国家队中场核心。

意大利媒体认为,以皮尔洛目前的年龄和状态,已经很难参加本届欧洲杯。孔蒂唯有召入德罗西,哪怕德罗西不能出任主力,他的多面性都可以给国家队提供帮助,尤其是基耶利尼久伤不愈,而德罗西客串中卫效果一直都不错。

《米兰体育报》认为,目前肯定可以参加欧洲杯的中场球员包括帕罗洛、坎德雷瓦、莫塔、弗洛伦齐和贾凯里尼,维拉蒂受伤之后,孔蒂需要在索里亚诺、蒙托利沃、德罗西、贝尔纳代斯基和若日尼奥之间做出选择。

维拉蒂  /   意大利队  /   2016欧洲杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论