提前两轮冲甲成功 时隔一年撒丁岛之王重回甲级

朱权05-07 09:53 体坛+原创

仅仅降入乙级一年之后,作为撒丁岛首府的球队,卡利亚里便再次让这座小岛充满了欢愉,在3比0战胜巴里之后,拿到77分的他们提前两轮回到甲级行列。

只要看看本场比赛的人数,你就能够明白这座小岛上的人民对于升入甲级的渴望,尽管是客场作战面对巴里,但全场31000名观众创下本赛季的意乙上座纪录,足以看出两支球队对这场比赛的重视。卡利亚里人太渴望回到甲级的行列,于是在这场比赛的赛前,我们看到在卡利亚里城内的各条道路上,球迷们已经准备好了庆祝仪式,而在终场哨响的那一刻,这份压抑了一年的郁闷终于可以彻底释放,卡利亚里城内人们疯狂庆祝。

234955977-68dfbbed-fed7-46cf-91ca-6498672cd968.jpg

在上赛季以意甲倒数第三降入意乙之后,卡利亚里便期待着重返甲级的那一天,而留下了不少主力球员之后的他们在意乙仿佛也可以平趟对手,看看首轮联赛4比0拿下目前排名第一且已升入甲级的克罗托内,你就能明白这支球队的强大,随后在联赛中他们始终保持第一或第二,不过在上半赛季的强势之后,下半赛季卡利亚里也有起伏,特别是在冲甲的关键时刻他们连续战平科莫、兰恰诺与利沃诺让这座城市的球迷多少有些紧张。

234956788-5d7dc0d4-69d6-4b9d-a9ff-72a4625aabde.jpg

不过面对强敌巴里,马西莫·拉斯特利率领的卡利亚里没有再给竞争对手任何机会,3比0战胜对手重返甲级行列。带领这样一支年轻的球队冲甲,拉斯特利并不容易,赛季中经历了大量的伤病,从德塞纳、梅尔基奥里到穆纳里、切皮特利、卡普亚诺、萨乌、迪詹纳罗等。12月之后不断的国家队球员征召令也让卡利亚里经常面对缺兵少将的问题,从萨拉蒙、克拉尼奥、切里到穆鲁、巴雷拉,不过即便如此他们还是在上半程表现出色,2015年最后一轮3比0战胜韦尔切利之后,已经奠定了自己升入甲级的基础。

LAPR0931-kqmC-U150511018621tmC-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg

意大利杯上他们同样拥有出色表现,主场1比0战胜意甲联赛本赛季风光无限的萨索洛,同样是那场比赛之前,拉斯特利将三名95后小将征召入队,为这支球队的未来打下基础。最终凭借着这帮年轻球员的冲击力,卡利亚里冲甲成功,23胜8平9负拿到77分,23胜也追平了佐拉2003-04赛季创下的球队乙级联赛胜场纪录。赛后,主帅拉斯特利非常激动,“我们配得上这样的成绩,面对一支超级强队用一场完胜冲入甲级,这些球员们有着极强的能力,现在享受冲入甲级的快乐是他们应该获得的殊荣。”

LAPR0918-kXgH-U150509750912rCB-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg


意甲  /   卡利亚里  /   克罗托内  /   撒丁岛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论