拜仁4连冠战将论功行赏 瓜帅哪个干儿子最棒?

张力05-08 00:12 体坛+原创

拜仁以绝对令人信服地方式成就德甲4连冠,球员们显然普遍交出高分答卷。有些球员奉献了司空见惯的高分表演,有些则有着出乎意料的惊艳,当然,也有个别球员的表现相对令人失望。

manuel-neuer_副本.jpg

【门将】

诺伊尔:9.5

迄今为止,诺伊尔依然有机会冲击单赛季失球最少的纪录,而且已在第31轮追平了赛季零封纪录。拜仁本赛季后防人员问题那么多,诺伊尔的表现异常关键。

2863912_heroa.jpg

【后卫】

博阿滕:8.5

若非后半程一开始受伤,博阿滕无疑会得到更高的分数。作为后场核心,冬歇期前他是拜仁防线的稳定一环,如今伤愈复出,他则需要为德国杯决赛尽快调整好状态。

基米希:8.5

后半程成为基米希的转折点,他在冬歇期前只是拜仁年轻球员当中,获得出场机会相对较多的,但下半程被瓜迪奥拉改造成中卫后,基米希进步非常大,值得打出高分鼓励一下。

马丁内斯:8

在瓜迪奥拉手下,马丁内斯大部分时间都是担任中卫。西班牙人的上抢、头球以及进攻能力都不错,但由于伤病,他并没有在本赛季完全发挥出水平。

巴德施图伯:7

其实巴德施图伯在有限的出场时间表现还不错,但问题在于他又受伤了。短暂的7次联赛出场,很难对他本赛季的表现有全面评价,还是祝愿他早日复出。

贝纳蒂亚:6.5

同样是受到伤病困扰。他有一个不错的联赛开局,为拜仁攻入赛季第一球,但在拜仁第二季仍未完全立足,冬歇期传出转会新闻并不奇怪。

塔什彻:5.5

一共出场3次,在和达姆施塔特首秀后,吓得瓜迪奥拉很久都没敢再让他出场。对阵柏林赫塔,塔什彻表现总算有所回升,但他很难说服拜仁启动买断条款。

1853122300-fussball-champion-league-philipp-lahm-bayern-benfica-lissabon-viertelfinale-hinspiel-BKWrM7I2aef_副本.jpg

拉姆:9

本赛季的拉姆更多时候回到右后卫,表现明显好于拉菲尼亚,而且在拜仁边路进攻打不开缺口的情况下,拉姆会突然插上改变局面。本方控球时,拉姆还往往会出现在中场。作为队长,他的作用依然不可替代。

阿拉巴:9

其实奥地利人最想踢的是中场,但总是无法在拜仁如愿,这也是他每次续约前纠结的原因之一。但阿拉巴还是和拜仁续约到2021年。后半程,他甚至成为拜仁后防中路的核心人物。偶尔有一两次失误,也是瑕不掩瑜。

拉菲尼亚:7

本赛季,巴西人在拜仁的战术意义下降,当然这也和拉姆大部分时间回归右后卫有很大关系。拉菲尼亚其实已经很努力,他有时客串左后卫,有时在三中卫体系里,但30岁的他已无太多上升空间。

贝尔纳特:6.5

加盟后这将近两年时间里,他仍未证明自己具备在拜仁踢主力的实力,在左闸的表现和阿拉巴还有较大差距。

vidal-bayern.jpg

【中场】

阿隆索:9

上赛季的阿隆索到这个时候已经疲惫不堪,毕竟他不再年轻,对他的使用不能“涸泽而渔”。瓜迪奥拉吸取教训,注意对于阿隆索的场上保护,比达尔的到来也缓解了龙哥的压力,因此如今西班牙老将到了4月依然有稳定发挥。

比达尔:9

比达尔前半程中规中矩,而到了后半程逐渐成为拜仁不可缺少的中场悍将,如今没有比达尔的拜仁中场,已经是不可想象的。

蒂亚戈:7.5

蒂亚戈还是具备了拜仁中场球员不多见的灵气,传身后球的能力很强,遗憾的是表现不够稳定,没能确立中场核心的位置,而更像是有益补充。

格策:6.5

本赛季的格策依然没有融入球队,其实在去年秋天国家队比赛日受伤前,格策一度状态不错,但这次受伤回来后,他始终游离于瓜迪奥拉战术体系之外,和人们对他的期待有不小差距。

罗德:6.5

本赛季罗德在瓜迪奥拉战术体系的重要性反而还不如以前,极少有进入首发的机会,甚至有时连大名单也不得而入。罗德需要考虑一下,下赛季是继续坚守还是换个环境。

20151028_33742_副本2_副本.jpg

道格拉斯·科斯塔:9

如果只看赛季前1/3的表现,或许给“狗剩”满分也不过分,但他前半程尾声的伤病,以及后半程逐渐被对手熟悉后威力的下降,影响了总评。不过最近几轮,科斯塔展现出了远射功底。

里贝里:8.5

之所以法国老将的分数不及以往赛季,只是因为他因伤出场次数较少,因此对于夺冠的贡献不如以前。但是要看到,里贝里已经33岁,复出后依然表现出上佳的身体和精神状态,实属不易。

科芒:8.5

这位19岁边锋有不少高光时刻,但还不够稳定。不过,这只是他加盟拜仁的第一个赛季,能有如此出色的开局相当不易。

罗本:8

在受伤之前,罗本依然是拜仁进攻线的重要一员,有他在的时候,科斯塔甚至不得不到中路去。只要保持健康,罗本依然能每一次带球都引发球迷的欢呼。

112243483-thomas-mueller-robert-lewandowski-bayern-muenchen-3i4hCGW1bia7_副本.jpg

【前锋】

穆勒:10

这是穆勒出道以来,表现最好的德甲赛季,早早刷新了个人进球纪录,展现出更强的攻击实力。穆勒几乎没什么伤病,他进球的比赛拜仁总能赢得胜利。

莱万多夫斯基:10

说实在的,你无法再苛求莱万做到更多,他的表现甚至已被载入吉尼斯世界纪录。莱万距离个人第二双德甲金靴已越来越近,他总是能在下半时进球,彻底摧毁对手爆冷的梦想。

cbfaad345982b2b71241327637adcbef74099be0.jpg

【主帅】

瓜迪奥拉:9.5

至少在德甲赛场,瓜迪奥拉对于拜仁在本赛季的掌控几乎是完美的。之所以悬念保持到现在,只能让人更加为图赫尔和他的多特蒙德鼓掌。

拜仁  /   4连冠  /   德甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论