拜仁实现德甲四连冠 瓜迪奥拉与海因克斯分享荣誉

杨子江05-08 00:57 体坛+原创

多特蒙德客场输球,拜仁21击败因戈尔施塔特之后夺得了德甲历史上的第26个冠军,他们也是德甲历史上首支完成四连冠伟业的球队,瓜迪奥拉在新闻发布会上表示自己要与海因克斯分享这一荣誉。

周中的比赛输给马竞之后,瓜迪奥拉还是在这场比赛中排出了几乎全部主力阵容,只是用基米希和蒂亚戈替下了博阿滕和比达尔。第13分钟,里贝里禁区内制造点球,莱万多夫斯基主罚命中,这是波兰人本赛季的第28个进球,领先奥巴梅扬3球。而几乎就在里贝里制造点球的同时,在法兰克福同时进行的另一场比赛中,长谷部诚右路传中,艾格纳头球破门,这个进球也成为了那场比赛唯一的进球。

而拜仁这场比赛进行到第33分钟时,阿隆索中路输送,莱万多夫斯基后插上推射远角破门,两球领先的拜仁慕尼黑实际上已经击溃了多特蒙德的斗志,在法兰克福的多特蒙德似乎已经缺少了与拜仁纠缠的斗志。第42分钟,阿隆索禁区内犯规,M·哈特曼主罚点球命中。

而在法兰克福的比赛中,胡梅尔斯虽然在中场结束前头球破门,但被误判为无效。最终拜仁客场21击败了因戈尔施塔特,而前拜仁球员科瓦奇执教的法兰克福则在自己的主场10击败了多特蒙德,取得了保级路上关键三分。本轮战罢,拜仁领先多特蒙德8分,提前一轮夺冠,下轮慕尼黑人将在安联球场举行夺冠庆典。(下图:莱万梅开二度)

傲游截图20160507185228.jpg

德甲官方网站撰文对拜仁表示了祝贺,其文章标题是:莱万多夫斯基的进球确保了拜仁历史性的冠军。文章写到,拜仁的四连冠,是由2012-2013赛季开始的,奠基者是海因克斯,而瓜迪奥拉成为了德甲第一个率领球队夺得三连冠的外籍教练,他也是继希斯菲尔德199920002001年完成三连冠之后,又一个夺得三连冠的主帅。拜仁的功勋主帅拉特克曾在1971-19741984-1987年两度率领拜仁夺得三连冠。莱万梅开二度之后,联赛中已经打进了29球,追平亨特拉尔所创造的德甲外援进球纪录,莱万对奥巴梅扬的进球优势已经扩大到了4球,波兰人夺得最佳射手只是时间问题。

天空台认为,拜仁的这个冠军或许早就应该到来了,这也是瓜迪奥拉执教拜仁以来,最晚夺冠的一次,但为了这场比赛的胜利,慕尼黑人付出了里贝里和阿隆索受伤的代价,这多少有些得不偿失,阿隆索更是直接被救护车送往了医院,情况并不乐观。不过让人感到意外的是,这场比赛拜仁最忠实的拥趸赫内斯并未在现场观战。瓜迪奥拉未能率队打进欧冠决赛,则是这个赛季拜仁最大的遗憾。(下图:拜仁庆祝夺冠)

傲游截图20160507185246.jpg


拜仁官网则回味了拜仁四连冠的历史:2013年第28轮,施魏因斯泰格脚后跟进球,拜仁10击败法兰克福,创造了德甲最早夺冠纪录;2014年德甲第27轮,拜仁31击败柏林赫塔夺冠,也打破了上个赛季所创造的德甲最早夺冠纪录,成为了第一支在3月份夺冠的德甲球队;2015年第30轮,拜仁客场10击败柏林赫塔,此后沃尔夫斯堡输给门兴格拉德巴赫,拜仁实现三连冠;2016年,联赛倒数第二轮,莱万梅开二度,拜仁客场击败因戈尔施塔特,完成四连冠伟业。瓜迪奥拉本人在赛后的新闻发布会上说:“我想把这个冠军分享给海因克斯,我们完成了非常特殊的事情。”傲游截图20160507185635.jpg

德国队主帅勒夫也对德国队夺冠表示了祝贺:祝贺拜仁夺得德甲冠军,能连续四个赛季夺冠,拜仁表现出了强烈的夺冠欲望以及令人难以置信的稳定性。

《体育图片》则对瓜迪奥拉给予了很高的评价,虽然欧冠未能逆转让人感到遗憾,但2008-2009赛季以来,瓜迪奥拉率队一共夺得过20个冠军头衔,相比之下,穆里尼奥10个,安切洛蒂8个,西蒙尼6个,贝尼特斯和克洛普都各有5次,瓜迪奥拉是当之无愧的冠军教练。

瓜迪奥拉  /   拜仁  /   四连冠  /   海因克斯  /   莱万多夫斯基  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论