开拓者如何撼动勇士?除了主场优势还有短袖球衣

罗珂05-08 07:01 体坛+原创

利拉德投进了许多高难度进球,麦科勒姆展现了最快进步球员风采,阿米奴和亨德森投篮效率已经超过平均水准,梅森·普拉姆利承担起进攻轴心作用,他们还将对手两大核心球星的进攻限制到合计40投14中……开拓者在西部半决赛第二场的表现,应该可以击败联盟绝大多数球队,但勇士是例外。因此,他们需要在第三场表现得更好。

这样的危机时刻,开拓者在季后赛首轮就已经体验了。当时他们此前两场比赛在洛杉矶输得比在奥克兰更惨,但第三战却面貌一新:后场双枪齐齐发威,普拉姆利抢得职业生涯最多的21个篮板,并将快艇的三分球限制到赛季最差。

“我们会反弹的。”开拓者主帅斯托茨说,“我们也曾经0比2落后快艇,但第三场我们精力十足,拼劲十足,在主场,在我们球迷面前强劲反弹。”

魔鬼主场固然是开拓者的优势,常规赛28胜13负的成绩排名联盟第8,这也是他们能够打进季后赛的主要原因。不过如今开拓者又有了新的法宝:就是印有“Rip City”(撕裂之城)字样的短袖球衣。

近两年NBA推行短袖球衣的举动并非那么得民心,很多球员都反映袖子会影响胳膊活动,勒布朗甚至气得干脆撕破了袖子。不过开拓者可对这款球衣印象好得很:本赛季常规赛他们4次穿着这种款式的球衣,全部取胜;季后赛又穿了3次,又是未尝一败,称得上是“百胜战衣”。

“我们穿这款球衣打比赛还没输过球。”利拉德谈起这件事时说,“通常来说,穿它时我们都打得很不错。其实还没有短袖款式时,我就非常喜欢‘Rip City’主题的球衣,那是我最喜欢的款式之一。当知道它多了袖子,我也一点儿也不在意,我喜欢这种设计,非常特别。我不是迷信,但当我穿这款短袖Rip City主题球衣时,投篮总是会更准一些。而我们每天训练时,穿的衣服都是带袖的,所以已经习惯了,这大概是我们非常适应短袖球衣的原因。”

按照联盟规定,这款球衣开拓者在季后赛期间,只能在主场穿4次,但如今联盟已经同意开拓者在接下来的所有比赛都穿这款衣服。“我们穿它还没输过球,所以我们要把握好这个机会。”利拉德说。

NBA  /   勇士  /   开拓者  /   利拉德  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论