奉送冠军后奉送保级 切尔西这是在玷污自家招牌!

林良锋05-08 02:36 体坛+原创

桑德兰3:2切尔西

41’哈兹里、67’博里尼、70’迪福/14’迭戈·科斯塔、48’马蒂奇

90+5’特里红牌

上轮英超,切尔西主场拼死力战热刺,终以2比2逼平同城对手,间接促成莱斯特提前登基。这场伦敦德比擦出火花,双方球员赛后大打出手,登贝莱按捺不住,争持中挖了迭戈·科斯塔的眼睛,被课以停赛6场的重刑。热刺功败垂成,心情沮丧郁闷可以理解,切尔西不愿同城对手夺取联赛锦标,尽贾余勇也在意料之中。

你以为蓝军会秉持公道,在涉及保级结果的比赛中还能发扬体育精神,维护英超公平竞争的声誉,却发现切尔西并无此心。作客桑德兰,蓝军上半时2比1领先后,下半时无心恋战,遭桑德兰3比2逆转,奉送了3分。

Defoe.jpg
迪福逆转后脱衣庆祝

阻击利物浦,保送莱斯特

自两年前主场被黑猫击败、导致该队保级后,切尔西此次再为桑德兰留在英超“出了把力”。两次负于桑德兰,结果、过程相似,内涵却完全不同。彼时切尔西排名次席,落后榜首的利物浦2分,仍有望冲击英超,埃托奥先拔头筹后,威克姆扳平,阿尔蒂多尔博得点球,博里尼操刀中鹄逆转。此役一输,切尔西排名跌至第3,被身后的曼城反超2分,与利物浦的差距拉大到5分。穆里尼奥批评当值主裁判迪恩,遭到足总处罚。

这一下激怒了鸟叔,又由于英超拒绝迁就切尔西的欧冠备战,否决了蓝军提前赛程的要求,间接导致穆里尼奥在随后的一轮联赛客场阻击利物浦得逞,促成曼城第二次夺得英超冠军。

历史真是有惊人相似。两年前,舆论也在为利物浦即将首夺英超造势,让人觉得谁欠了红军一次联赛头衔,不料利物浦大热倒灶,杰拉德悲剧地滑倒,目睹到手的桂冠失落。眼下,舆论又是一边倒为莱斯特的童话助威,那些和争冠相关的球队也纷纷公开表示愿意看到莱斯特夺冠,切尔西扮演了一回圣诞老人的角色,用心和两年前截然相反。波切蒂诺说得有理:“作为职业球员和职业俱乐部,公开表示愿意看到哪个队捧杯很不地道。”既然英超和英国媒体自诩公正,吹捧和推动莱斯特夺冠,并非义举而是造马。

Terry1.jpg
特里扔出队长袖标

保级战不主持公道,有失身份

如果切尔西乐于主持公道,那就不应在作客桑德兰时虎头蛇尾,送个顺水人情。切尔西过去11次作客光明球场,赢了9场平了2次,桑德兰凭自身实力其实拿不下切尔西。迭戈·科斯塔与主队门将一对一射门正中对方下怀,随后又在有机会起脚时一再贻误战机,桑德兰扳平一球,镇守右路的伊万诺维奇不见了踪影。

当然,没有十足的理由说明切尔西捉放曹,但以该队上轮豁出去逼平热刺的劲头,保持同样状态击败桑德兰,还英超保级一个公平的结尾也是义务。这么轻易让桑德兰逆转,太失卫冕冠军的身份。

桑德兰领先纽卡1分且少打1轮,实际已经保级。该队换帅找来阿勒代斯保级,拖到此时才保级,也说明凭自身状态难有保级希望,这3分实在是从天而降的馅饼。

一个赛季浑浑噩噩,早早卫冕失败,早早断了重返欧冠的念想,早早绝了自己进军欧战的希望,还害了夺冠的功勋主帅下课,却在事不关己时充当送分童子和拦路剪径的草寇,十足是弗格森在20年前对某些英超球队的形容:“打曼联他们那么起劲,打别的球队(纽卡斯尔)却提不起精神,这不是明摆坑他们的主教练嘛。”

莱斯特夺冠是迟早的事,无需切尔西献媚也能顺利登基,后者的做法令人不齿,是其自身招牌上的一大污点,正如很多切尔西球迷对阿扎尔、法布雷加斯和迭戈·科斯塔的斥责:“需要你们的时候,你们在哪里?”阿扎尔、库尔图瓦明摆要走,法布雷加斯、科斯塔长时间萎靡,切尔西球迷不需要这帮雇佣军,他们要的是特里这样以俱乐部利益为己任的忠臣——可特里此役补时染红,提前告别本赛季,甚至就此告别切尔西——孔蒂会怎么组建新时代的蓝军,人们拭目以待。

切尔西阵容(4231):库尔图瓦/伊万诺维奇(68’巴巴)、卡希尔、特里、阿斯皮利奎塔/米克尔(83’贝特朗·特劳雷)、马蒂奇/威廉(80’奥斯卡)、法布雷加斯、阿扎尔/迭戈·科斯塔

英超  /   切尔西  /   桑德兰  /   莱斯特  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论