阿根廷竞技教练学吃香蕉惟妙惟肖 代价是立即解雇

王勤伯05-09 01:30 体坛+原创

阿根廷竞技俱乐部在5月5日的南美解放者杯1/8决赛次回合客场1比2负于巴西米涅罗竞技,总比分1比2遭淘汰,这也意味着竞技球迷希望迭戈·米利托捧杯退役的愿望落空。

竞技队在比赛中还付出一个意外的代价:守门员教练。甘班德(Gambande)在球场内对米涅罗竞技球迷做出种族主义手势,这导致他回国后立即被俱乐部解职,少年队守门员教练梅迪亚纳将接替他的位置。

竞技俱乐部在球队回国当天上午就已作出决定,主席布兰科说,俱乐部和阿根廷国家反对歧视、排外和种族主义机构签订了盟约,足球界必须在价值观上做出表率。

34400_ChzEkN1WEAAF_gp_副本_副本.jpg

甘班德比赛结束后对着米涅罗竞技球迷“吃香蕉”动作做得惟妙惟肖,米涅罗竞技的球迷完全看得懂他在说什么。巴西球员和球队最容易受到的种族主义攻击就是被讽刺为猴子,香蕉是最经典的道具。巴萨球员阿尔维斯就遭遇过被球迷扔香蕉攻击,阿尔维斯捡起香蕉就吃,堪称反击种族主义的经典之作。

被俱乐部解雇以后,甘班德只能认栽,“我得接受自己的错误,我为此付出了巨大的代价……我有很多巴西朋友,每年夏天都会去巴西,巴西人很热情。我们在赛场上从头到尾被辱骂,足球就是这样的,无论在阿根廷还是世界其他地方。我的行为很不合适,比赛结束的时候,因为输球,头脑发热了。”

“除了道歉,别的我不想做什么。没有人知道我现在的痛苦。我想大哭,想躲进厕所,不让女儿看到。我需要从这些错误里吸取教训。似乎别的一些人比我错得更多付出的代价却更少。现在阿根廷经济这样的情况,丢工作对我打击非常沉重。就算我当时做那个动作,也没想过是为了冒犯别人。”

解放者杯  /   竞技  /   甘班德  /   米涅罗竞技  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论