主场告别战失争四主动权 佩工这是逼瓜帅打欧联杯

林良锋05-09 03:28

曼城和阿森纳打平,最开心的也许是曼联。一度几乎绝望的争四前景,突然又见曙光,战略主动权又回到了红魔手里,如果该队能把握的话,不必再看别人脸色;而瓜迪奥拉一上任就打欧联杯的可能越来越大。

阿森纳和曼城各积68和65分,暂列第3和第4,曼联少打1轮,落后曼城2分。如果周二补赛客场击败西汉姆,曼联将积66分进入末轮,将曼城挤去欧联区。曼联挑战西汉姆,是争四的关键,不胜则阿森纳长吁一口气,将蹦到嘴里的心放回肚皮,不必操心暑期之后的欧冠附加赛。如胜,将迫使三队末轮求胜,三家之中谁不胜,都可能跌出欧冠区,英超将悬念玩到这份上,不到你不奉上膝盖。

曼城由阿圭罗、德布劳内中鹄,两次掌握先机,两次被阿森纳追平,到了拼命的时刻,蓝月亮却始终无法绷紧状态,哪怕阿圭罗连续6轮联赛进球,打出加盟以来最高产的状态,曼城面对英超史上的头号克星(输了23场,多于任何一个对手),依然无法拿到期待的3分,沃尔科特甚至险些将击败曼城的纪录增加至24场。若击败阿森纳,曼城与对手同分,只要末轮胜出,不必担心曼联的结果,现在却是既要盼曼联不胜,又要自己最后能赢,阿森纳输球,才能挤上欧冠的末班车,何苦来哉。

A14-Manchester City_副本1.jpg

双方在中场杀得天昏地暗,均是两家本季之罕见场面。拼得这么狠,主裁判安东尼·泰勒只警告了3个人——奥塔门迪和费尔南迪尼奥直到尾声才遭记名;加布里埃尔在第71分钟迎头将德布劳内撞翻在禁区边缘,吃了全场第一张黄牌——实在体贴,也只有在英超,才会有这么激烈的拼抢却无人提前更衣。

问题来了:为什么曼城不在伯纳乌的欧冠半决赛次回合也这么干?那场比赛孔帕尼只打了10分钟就受伤离场,首发和本轮英超只差了伊希纳乔和亚亚·图雷互换。如果曼城拿出拼阿森纳的劲头,也将皇马冲得人仰马翻,会不会比呆呆看着对方先进一球,此后70分钟任由血尽人亡更好?当然,欧冠的执法比英超严厉得多,斯科米纳先生又对世纪第一毕恭毕敬,可能不到半场曼城就要减员,完场时刷新欧冠淘汰赛阶段红牌的纪录(2009-10赛季八强波尔多对奥林匹亚科斯,双方共罚下3人,主队赔了阿卢·迪亚拉,客队贴了达比谢尔和梅尔贝里),只剩7人应战。但那样不比任人宰割更强?

曼城千辛万苦走到决赛门口,却连挣扎一下都没有,生生被闷死,不是佩莱格里尼的责任,那该怪谁?和阿森纳缠斗中场,大小费尔南多都表现出色,若非费尔南迪尼奥拼抢中腰部受撞击,回气中未能紧追桑切斯,智利前锋也许无法接应吉鲁架炮扳平。

曼城落得今天和阿森纳拼命,本季英超和前五球队交手一场不赢(3平5负),正是佩莱格里尼撂挑子怠工的结果。2月初,曼城主场被莱斯特城完爆,佩莱格里尼回到更衣室,只对全队说了句:“那就下周一见?”没有怒火,没有指责,没有反思。看到主帅无所谓,曼城球员又如何卖命?佩工辜负的,又岂止是东家?

英超  /   曼城  /   佩莱格里尼  /   瓜迪奥拉  /   阿森纳  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论