中超让路国足调整赛程 第21轮联赛移至6月15日

马德兴05-09 07:30

国足进入12强赛之后,面临的最大问题就是集训时间较短,毕竟主教练高洪波和队伍迄今为止才有17天的训练与比赛时间。为了确保国足能够有更多的时间进行备战,足协国家队管理部与俱乐部协商之后,决定在8月初增加一次飞行集训,而原定8月3日、4日进行的第21轮联赛整体前移至6月15日进行。

国足晋级12强赛后,如何增加国家队的集训时间便成为主教练高洪波与国家队管理部最主要考虑的问题,而中超公司相对也较为配合,像现任中超董事长马成全就曾明确表示,中超联赛赛程将肯定进行微调,以便支持国家队打好12强赛。上周,国家队管理部与中超公司以及各俱乐部集中南京,与会期间,各俱乐部都对国足的备战表示支持,并一致同意,将原定于8月3日、4日进行的第21轮联赛,整体移到6月15日进行。

这也就意味着国家队在6月7日于大连打完和哈萨克队的一场热身赛之后,球员将返回俱乐部,参加6月11日、12日进行的第12轮角逐,然后在6月17日、18日与19日进行第13轮联赛之前,增加一个“一周双赛”,于6月15日进行一轮赛事。对国脚而言,这也就意味着必须要在3日到19日这两周时间里最多打5场比赛,比赛强度也就由此可见一斑。

在8月3日和4日这一轮中超联赛整体前移之后,国家队将在7月31日打完第20轮之后,安排一次相对时间较为充裕的飞行集训。国脚们可以在8月1日集中,然后进行8天左右的集训。这之后,国脚们将回到俱乐部球队,从8月12日开始第22轮联赛。在打完两轮也就是8月21日的第23轮比赛后,国家队将重新集中,接着准备9月1日客场和韩国队的首场12强赛,在9月6日再准备主场与伊朗队的第二轮角逐。


国足  /   中超  /   联赛  /   集训  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论