马竞又双叒跌进同一坑里!这真是西蒙尼的锦囊计?

武一帆05-09 04:12

完败于已经确定降级的副班长莱万特,因此提前一轮退出西甲争霸战,这样的结局令马竞球迷难以接受。连拿下皇马、巴萨、拜仁这样的强敌都不在话下,怎么会偏偏在关键时刻输给纸面上不可能输的对手?是如科克赛后所说,这是一场意外?还是西蒙尼弃车保帅,全力争夺欧冠的锦囊计?

马竞乘着制霸之势驾临巴伦西亚城市球场,西蒙尼的球队本赛季18次做客取得13场胜利,已追平1995-96赛季和2013-14赛季的客场胜利数。那两个赛季,马竞最终都取得了联赛冠军。考虑到马竞此前6场联赛均取得胜利,更是近4轮没有失球,很难想象床单军团会翻车。马德里媒体倒是一早就准备好预防针,给狂热的球迷降温。《马卡》报的前瞻标题是:“小心陷阱”。这是怎么回事?

先看莱万特最近的主场战绩,此前9轮5胜2平2负,输掉的对手是巴萨和皇马。而马竞上一次客场战胜莱万特是何时?2007年!确切讲,自莱万特2009-10赛季重返西甲,主场6次(包括本场)对阵马竞,3胜3平不败,而这6场比赛中有5场都是西蒙尼带队马竞。要命的是,马竞最近3次客场对莱万特,两次在倒数第3轮,这次则在倒数第2轮。果然是个熟悉的坑!

比赛开始仅2分钟,托雷斯闪电一般破门。同时开场的10场西甲比赛中,没有谁比托雷斯更快。此前两次马竞在这里打平,都是莱万特先发制人,马竞全程在想办法挽回劣势。这次先发制人似乎是个好兆头,让马竞球迷吃了定心丸。第22分钟,托雷斯仅差一点儿没抢到点,错失锁定胜局良机。正当大家以为马竞胜券在握时,风向变了。莱万特在第30分钟凭借卡萨德苏斯的头球扳平比分。

马竞必须赢,却因此踢得更紧张。代理西蒙尼指挥比赛的布尔戈斯早早便动用两个换人名额,派格列兹曼和费雷拉-卡拉斯科上场试图挽回局面。上轮对巴列卡诺,就是替补出场的格列兹曼打入制胜球,药到病除。然而本场,马竞的换人不见效果,却被莱万特的后手杀死。替补出场的罗西在比赛结束前利用反击得手,打入一粒对本队意义不大,却影响西甲冠军归属的进球。西蒙尼在赛后赞扬了对手的表现,并看不出对失去联赛冠军有多失望。“莱万特的小伙子们知道已经降级却仍在拼搏,满怀荣誉感。这就是足球之美。我们本赛季和巴萨、皇马争到倒数第2轮,以往我们提前10轮可能就没戏了。今年很接近,就差一点点。相比失利和出局带来的痛苦,能和强队竞争让我感到愉悦。应该沿着这条路走下去。我为我的球员感到自豪。”

马竞还有一场决定命运的比赛要打,而皇马从今天开始则还有两场。马竞前年为了拼双冠,赢了联赛却输了欧冠,今年压力落到了皇马一边。如果这真是西蒙尼的策略,只能说他胆子太大了。

马竞  /   西甲  /   西蒙尼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论