英超金靴之争:瓦尔迪阿圭罗追凯恩 末轮均须搏命

闫羽05-09 12:45

狐狸英超称王,为自己的2015-16赛季写下了完美的结语,但“励志哥”瓦尔迪在这一年度的征程却尚未结束。从第8级联赛选手到英格兰国家队成员,瓦尔迪已经完成了飞跃,但也许他的成就还需要一个更亮眼的标签来做注释,比如英超最佳射手。正因如此,莱斯特与埃弗顿的较量最终也变成了一场“个人秀”,主队全员都在协助瓦尔迪在射手榜上向上攀爬。若非英格兰前锋自己罚失1粒点球,他在上周六便可追平榜首凯恩——上周日未进球的凯恩迄今进球25粒,进1球的阿圭罗为24粒,同为24球的瓦尔迪要想拿下金靴,末轮还需搏命。

赛季之初,瓦尔迪曾经长期领跑射手榜,但下半程他一度脚步放缓,被凯恩甚至是后程发力的阿圭罗反超。对西汉姆之后,两场禁赛更是延缓了莱斯特前锋的破门进度,直到上周六,他才解禁复出。然而一回到赛场,瓦尔迪进球的感觉也回来得非常迅速。他只用了5分钟便门前扫射破网,本赛季第12次在英超攻入当场第一球——论首开纪录,瓦尔迪已是本季英超第一人。

但1球只够莱斯特前锋追平此前23次联赛破门的阿圭罗,做射手王,他还需要更多的进球。于是瓦尔迪开始了不断地尝试,全场他总共射门7次,与队友安迪·金并列最多。草坪之上,所有人似乎也都在帮着莱斯特前锋,包括保级无忧、欧战无望的客队。此役埃弗顿明显战意不浓,特别是在上半场,带侵略性的防守动作都完全没有。中场休息后,不愿输太惨的客队主帅马丁内斯才要求球员打起精神,但他们的努力仍然有限,不在状态的卢卡库也错失了几次良机。

Vardy1.jpg

去年11月到12月,卢卡库曾连续7轮进球,也曾是本季射手王的有力争夺者之一。但由于自3月中旬以来陷入球荒,只有18球排在第4位的卢卡库已经明显掉队。王者之争将在瓦尔迪、凯恩和阿圭罗之间展开。后两位所在的热刺和曼城还有名次的压力,瓦尔迪的队友们则可专心辅助。此役狐狸全队为瓦尔迪做球的意图非常明显,安迪·金的破门也只是源于贝恩斯的乌龙助攻,有点误打误撞。

在队友的支援下,瓦尔迪主罚了两次点球,也有过单刀赴会和近距离头球攻门的机会,但可惜他只进了1次。那是由他自己制造的点球,被对方后卫彭宁顿撞倒之前,瓦尔迪还略微有一点越位的嫌疑。英格兰人大力抽射骗过了门将霍埃尔,奔向一旁庆祝之前还做了一个手指球门的动作。不知道此举是否惹恼了客队门将,随后当瓦尔迪再次主罚点球却一脚踢飞之时,霍埃尔竟然兴奋得振臂高呼。

不过霍埃尔确实有自豪的理由,如果没有他挡出瓦尔迪的单刀,后者应该也能够上演帽子戏法。不过就像替补米拉拉斯的破门挽救不了埃弗顿,霍埃尔也只暂时延缓瓦尔迪继续追击。莱斯特还有一场在斯坦福桥的比赛。上半程在王权球场,瓦尔迪就曾经攻破过库尔图瓦把守的大门。目前比利时门神心猿意马、状态平庸,是否会给莱斯特前锋更多机会?

英超  /   金靴  /   瓦尔迪  /   凯恩  /   阿圭罗  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论