张玉宁一首发就进球 球迷纷纷呼吁“中超求放过”

冼小堤05-09 18:30 体坛+原创

欧洲各大联赛逐渐落下帷幕,一则与中国留洋相关的好消息让国内球迷的目光继续聚焦到欧洲:小将张玉宁第一次在荷甲首发,而且还取得了进球!

北京时间5月8日晚20点30分,2015-16赛季荷甲最后一轮开打,维特斯客场挑战特温特,中国小将张玉宁第一次进入了维特斯的首发阵容。此前已有7次一线队替补登场、上场时间总共才57分钟的张玉宁在最后一轮终于迎来了荷甲首发机会。第61分钟,维特斯在右路发起进攻,伊巴拉传中,张玉宁前插到小禁区内,俯身冲顶破门,帮助东家2比1领先!可惜的是,维特斯最后被主队扳平比分,未能赢得胜利。

进球2.gif

张玉宁首次荷甲首发就进球,进球后的庆祝略显羞涩。

官推.png

张玉宁首次为维特斯首发,俱乐部也对此表示了关注。

这也是19岁的张玉宁第二个荷甲进球。今年3月6日,在荷甲第26轮的比赛中,他在比赛剩下2分钟时替补登场,上演绝杀的好戏,为维特斯取得宝贵的3分,同时创下了海外留洋纪录,成为第一个在荷甲进球的中国球员。两个月之后,加盟维特斯将近一年的他首次完成荷甲首发,并取得了第二个荷甲进球。

推特首球.jpg

替补绝杀,张玉宁在中国留洋史上留名。

平时替补上场的时间十分有限,第一次踢满90分钟,对于张玉宁来说也是一个考验。赛后接受国内媒体采访时他就坦言:“这场比赛的跑动更多,进球也是在自己很累的时候,这个进球会给我留下更深刻的印象。”体会到打满荷甲90分钟比赛的感觉,张玉宁表示这种感觉非常好。

上场时间统计.png

过去7次替补上场的时间加起来还不够昨晚的上场时间多,张玉宁十分珍惜这样的机会。注:数据来源转会市场。

昨天适逢母亲节,张玉宁将这粒宝贵的进球送给母亲。比赛结束之后,他第一时间在个人微博上写道:“妈妈节日快乐,荷甲的第二粒进球,送给你。感谢球迷朋友的支持,我们下赛季再见。”

献给妈妈.png

张玉宁赛后第一时间发微博感谢母亲。

首球.png

不仅如此,他在打进荷甲首球后,也表示将这历史性的一球送给家人。

孝敬父母.png

走进张玉宁的微博,你会发现生活中的他是一名虔诚的基督徒,十分孝敬父母。

偶像卡卡.png

张玉宁的偶像是巴西球员卡卡。微博名字里有卡卡(KA张玉宁KA),微博背景里有卡卡,日常微博也会关注这位昔日巨星的动态。

张玉宁的海外动态时刻牵动国内球迷的心,从进入首发到后来进球,球迷一路为他加油、叫好、祝贺。有球迷根据比赛情况给他提建议,更有网友表示,国内97、99年两个年龄段里,张玉宁是领军人物。过去一年间,张玉宁登陆荷甲赛场,从国青“跳级”到国奥,征战过2015年U23亚洲杯,的确有成为“领军人物”的可能。而随着他在荷甲的表现越来越好、世预赛十二强赛在即,“张玉宁入选国家队打世预赛”的呼声渐起。

加油.png

球迷纷纷来到张玉宁的个人微博下方留言。

不过张玉宁并没有被外界的舆论冲昏头脑,在他看来,目前“国青队队员”才是他的本分。2016年亚青赛将于10月份揭幕,中国队与乌兹别克斯坦、澳大利亚和塔吉克斯坦分到了同一组,他希望能帮助球队打进2017年世青赛(U20世界杯)。

U19.png

“为你,千千万万遍。”张玉宁始终不忘身为国青队队员的本分。

U19亚青赛-10月.jpg

2015年亚青赛分组情况如图,亚青赛四强将直接晋级明年在韩国举办的世青赛。

05国青.jpg

中国队上一次征战世青赛已经是2005年了,当时国青队小组三战全胜出线,但在16强中被德国队3比2淘汰。85国青一代涌现出多名青年才俊,冯潇霆、陈涛、蒿俊闵、郜林等人后来都成为国家队常客。此后,国青队连续缺席了五届世青赛。

但张玉宁毕竟是向往国家队的。“我希望国家队能够打进世界杯。如果我有希望去踢的话,那将是非常荣幸的一件事。我不知道国家队会不会征调我。如果国家队真的征调我,那将是一件非常高兴的事情。”在接受媒体采访时,张玉宁还是透露了对入选国家队、征战世界杯的愿望。

在球迷的评论里,有一种观点成为主流:很多人都在规劝张玉宁“千万别回国”,并提醒他“给多少钱都不要回来”、“宁可在荷甲当替补”,同时举出了以往留洋球员的例子作为参考,甚至“求国内俱乐部放过”。2016年,中超进入80亿时代,重金引进的外援越来越多,也有不少海外留洋球员回归中超,但球迷几乎一边倒劝诫张玉宁继续留洋。令人不禁发问:为什么球迷都不希望优秀的留洋小将回中超?

千万别回国.png

网友留言:“千万别回国!”

15年底出征.jpg

“跳级”入选国奥队,张玉宁曾与93年龄段的师兄们一同征战过2015年年底的U23亚洲杯。图中从左至右分别是吴兴涵、廖力生、徐新和张玉宁,吴兴涵目前在山东鲁能已是半个主力;徐新今年回归中超加盟恒大,以替补出场为主,表现中规中矩;廖力生经历过2013年的一球成名,本赛季上场次数却寥寥无几。

第二场梅开二度.jpg

张玉宁第一次为国奥首发就梅开二度。

U23亚洲杯.png

在U23亚洲杯上的张玉宁。

也许这位网友的评论道出了个中缘由:“在外一定要好好把握机会,一定要在欧洲闯出一片天地别回头,更别回中超,因为想为中国足球做贡献也不一定是现在,以后照样可以……”与其在中超当替补,还不如在荷甲替补甚至首发;趁年轻、有机会,就多在欧洲闯闯,这是球迷对张玉宁更多的期待吧?


张玉宁  /   荷甲  /   中超  /   维特斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论