意甲养老院名不虚传 五大联赛最老射手都在这里

朱权05-10 14:35 体坛+原创

随着本赛季欧洲五大联赛均来到最后阶段,欧洲各大媒体也开始了对于2015-16赛季的一些总结,而意大利《米兰体育报》自然也是其中之一,而在他们的一项统计中,意大利联赛在这几年没落之后一直被人称为明星养老院并不无道理,以本赛季欧洲五大联赛中至少打入一球的球员为例,其中最年长的10名射手中有六位来自意甲。

毫无疑问,排在第一位的自然是托蒂,这位即将在今年9月27日度过自己40岁生日的罗马狼王本赛季虽然饱受争议,但在最近一段时间替补出场却总有精彩表现,本赛季至今联赛也已经斩获5球。当然,托蒂的上榜也从另一个角度说明,意甲对于这样忠贞的球员依然敞开大门,当球迷们纷纷涌入球场庆祝托蒂第600场意甲联赛之时,这样的场景也多少感动了几代人。

5dd00016e3425a231dc.jpg

在托蒂身后排名第二的则是效力于法甲特鲁瓦的法国籍中场球员尼韦,虽然目前来看,特鲁瓦已经铁定降级,下赛季不会在出现在法甲赛场,但1977年出生的尼韦却是这支球队中的灵魂之一,本赛季出场33次打入3球。而在他的身后便是另一位意大利球员,已经宣布在本赛季结束退役的卢卡·托尼。同样出生在1977年的托尼可以算是以最完美的方式结束了本赛季的征程,最后一个主场比赛用勺子点球戏耍尤文图斯门将内托,同时帮助球队打破尤文图斯不败纪录,没有比这更完美的告别方式,本赛季出场23次打入6球对于这样一个高中锋而言已经是最好的回报。

尼韦.jpg
排在榜单第二位的尼韦。

在托尼的身后则是法甲蒙彼利埃的伊尔通,出生于1977年9月13日的他本赛季依然是蒙彼利埃后卫线上的绝对主力之一,出场35次打入一球。而排在第五的又是一位意大利人,效力于乌迪内斯的迪纳塔莱。1977年10月13日出生的迪纳塔莱同样已经选择在赛季结束告别自己效力多年的球队,本赛季他的数据的确大幅度下滑,22场联赛1个进球,迪纳塔莱给我们留下的更多的是一份回忆。

k607-fxryhhh1772093.jpg
排名第三的托尼

告别了1977年,我们接下来遇到的是效力于摩纳哥的卡瓦略,出生于1978年5月18日的他本赛季至今为球队出场32次,打入2球,同样也是后防主力球员。而卡瓦略之后便又是一位效力意甲的球员,1978年6月9日出生的德国前锋克洛泽。这位效力于拉齐奥的前锋一直向我们诠释着不老的含义,从德甲转会来到这里之后,几个赛季他都是球队的绝对主力,本赛季依然保持了23次出场打入6球的数据,更重要的是这些进球全部都来自2016年3月之后,克洛泽最近火热的状态让人对他下赛季的表现又充满期待。

在这份榜单上的最后两位同样也是来自意甲的球员,均为出生在1979年的球员,分别是布里恩扎以及佩利西耶。前者在博洛尼亚本赛季出场28次打入3球,后者则随切沃本赛季表现不错,代表球队出场18次打入5球。


托蒂  /   托尼  /   意甲  /   法甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论