131张第一选票都填同一名字 库里成首位全票MVP!

陈雄05-11 09:14 体坛+原创

NBA官方正式宣布,金州勇士球星斯蒂芬·库里已经当选2015-16赛季MVP,在总共131张选票中,所有第一选票全部投给库里,后者也成为NBA首位全票当选常规赛MVP的球员。在NBA历史上,有两位球员都曾以一票之差错过全票MVP头衔,他们们是2000年的奥尼尔和2013年的勒布朗·詹姆斯。

c732b8d590e7e59bddb80428fc6d527c.jpg

在MVP评选中,马刺的卡瓦伊·莱昂纳德获得54张第二选票,得到634分,骑士的詹姆斯3分之差排在莱昂纳德之后,库里的队友德拉蒙德·格林也榜上有名,获得了2张第二选票。

本赛季库里带领勇士取得24连胜的历史最佳开局,并最终以73胜9负,打破了1995-96赛季公牛创造的72胜赛季最佳战绩纪录。

在个人数据方面,库里同样出类拔萃,他本赛季共命中402记三分,将自己保持的286个三分的纪录足足提高了116个。同时,他是继史蒂夫·科尔和史蒂夫·纳什之后,首位单个赛季投篮命中率达到50%,三分命中率高达45%,罚球命中率超过90%的球员。

库里本赛季出场34.2分钟,场均得到30.1分,他是NBA历史上首位出场不足35分钟,却能得到30分以上的球员。

28岁的库里,是NBA历史上第11位蝉联MVP的球员,上一位蝉联MVP的,是2012和2013年效力于热火的勒布朗·詹姆斯。而在此前的历史上,能蝉联MVP的控卫只有湖人的魔术师约翰逊,和太阳时期的纳什。

NBA  /   库里  /   MVP  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论