德罗赞最后的救赎:伤了大拇指也要把球投进去!

罗珂05-12 07:40 体坛+原创

投篮命中率35.0%,罚球命中率53.8%,尚未投进一个三分球,这就是猛龙季后赛得分王、全明星得分后卫德马尔·德罗赞在东部半决赛对热火迄今的进攻表现。而且四场比赛下来,德罗赞的得分和命中率呈逐步下滑的趋势,第四战更是成了球队落败的罪臣。面对非赢不可的天王山之战,猛龙球迷难免会忧心忡忡:德罗赞还能找回状态帮到球队吗?

德罗赞季后赛期间状态糟糕是事实,但连罚球都失去了准头,这里面却有隐情。对热火第一场,他的扭伤了右手大拇指,第四场在一次碰撞里又伤到拇指。“我的意思是,手确实感觉不太舒服。”德罗赞说,“你没法像平时那样抓着球做一些动作。”

比起命中率的骤降,德罗赞在罚球方面的退步更大。原本他是造犯规的高手,季后赛首轮对步行者关键的第五场和第七场,他总共22次站上罚球线命中21球,帮助球队赢得两场胜利。但在这轮系列赛,除了第三场8罚7中,接下来三场他合计只有18罚7中!而季后赛阶段裁判的吹罚也更加谨慎,德罗赞像想常规赛那样用罚球维持得分效率更难了。

“这种情况确实让人担心。”猛龙主帅凯西坦言,“他(德罗赞)正在积极地进行治疗,他是个坚韧的家伙,我相信他可以克服难关。让我们拭目以待,另外替补球员也会帮他分担更多的工作。”

那么,猛龙会考虑变阵,拆散发挥欠佳的后场组合洛里和德罗赞吗?谈到命中率只有35%的双枪后场,猛龙主帅凯西表示:“他们的投篮很差,这是事实。我们很清楚,迈阿密人也心知肚明。我们会竭力解决问题,努力创造更多进攻机会。但我要重申,他们是我们的一员,总会在某个时刻找回比赛节奏和投篮手感。他们也可以充当诱饵,让其他人挺身而出。但这不等于我要让凯尔(洛里)和德马尔打替补,或者让他们坐冷板凳。他们是球队的明星,我们相信他们。作为我们队的全明星球员,他们迟早会熬过来的。”

德罗赞说:“我不会给自己找什么借口,就像我说的,下一场我肯定不会投得这么烂,这是一定的。这个问题我必须解决掉,必须捱过去。”瓦兰丘纳斯的脚踝,怀特塞德的膝盖,洛里的手肘,德罗赞的拇指,韦德的体能,猛龙和热火的天王山之战,哪个意外因素会影响比赛的走势?

NBA  /   猛龙  /   热火  /   德罗赞  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论