5月11日NBA消息汇总:库里蝉联MVP女儿抢戏

戴高乐05-12 08:33

焦点新闻 Top Story

北京时间5月11日,NBA官方正式宣布,斯蒂芬·库里夺得了本赛季常规赛MVP,而且库里本次当选,获得了全部131张首轮选票,成为NBA历史上的第一人。另外,库里卫冕MVP成功,成为了NBA历史上第11位连续两年夺得常规赛MVP的球员,此前10位分别是:詹姆斯、纳什、邓肯、乔丹、“魔术师”约翰逊、伯德、摩西·马龙、贾巴尔和拉塞尔。

库里蝉联MVP,众人争相向他表达祝贺。曾在2001年夺得过MVP的艾弗森就更新推特:“祝贺你兄弟,你拿这一奖项当之无愧。”队友格林此前也曾半开玩笑地表示,得知库里夺得MVP他一点都不吃惊,也没有向他表达祝贺,因为在去年12月的时候,他就已经知道今年的MVP会属于他。

另外,著名的游戏厂商2K公司为了庆祝库里蝉联MVP,将从北京时间13日早上6点开始,持续30个小时将库里在《NBA 2K16》中的个人能力值调整至最高的99。在这部游戏中,目前还没有现役球员的个人能力值达到99。在调整之前,库里的能力值为95。

如今已经成为篮球评论员的麦迪,在参加一档节目时表示,库里蝉联MVP实至名归,但他的全票当选则显示如今联盟整体水平的下降。“对他来说,成为头号人物毫无疑问,”麦迪说,“但这意味着联盟水准下降了。说真的,仔细想想乔丹和奥尼尔那个年代吧。那个时候,他们面临着最强的竞争局面,比起现在,那时候有更多的超级明星。库里拿到MVP当之无愧,他打出很棒的一个赛季,改写和打破各种纪录。可是在我看来,像勒布朗·詹姆斯这样的球员,也至少应该拿到一张首轮票。”

006.jpg

在颁奖现场,库里的两个“萌女儿”也一起来分享了父亲的荣誉。而一向喜欢“抢戏”的莱利·库里,自然也不会放过这个机会。当天,莱利梳了“丸子头”发型,在走进颁奖现场的时候,他先是用自己的双手反复指着自己的双眼,然后又朝一个坐在前排的记者指了一下。感觉就好像黑帮电影的老大,在用肢体动作说:“我盯上你了。”莱利的动作,自然引来了一片笑声。

猛龙VS热火 Raptors VS Heat

比赛回顾

大比分2比1领先的猛龙,本指望再接再厉,带着更大的优势回到多伦。但韦德并不答应,全场比赛他得到了30分,特别是在第四节,在球队落后的情况下,韦德连续命中关键球。比赛最后12秒,他更是用一个突破上篮,将比赛带进了加时。这是双方前四场比赛里,第三次打加时赛。第四节仅仅领先过13秒的热火,在加时赛中一路高歌猛进,最终追平了系列赛大比分。

数据纪录

014.jpg

系列赛第四战,韦德的出色表现,成为了热火的救世主,同时也创造了几项新的纪录。与猛龙第四战,韦德得到30分,让自己季后赛中得分30+的场次达到了34场,从而超越了勒布朗·詹姆斯,成为了热火队史上季后赛得分30+场次最多的球员。另外在这场比赛之后,韦德的季后赛总得分也达到3723分,超越了“魔术师”约翰逊的3701分,上升至NBA季后赛得分榜第13位,距离第12位的奥拉朱旺还有47分。

焦点人物

洛里和德罗赞这对猛龙的“后场双枪”在常规赛发挥出色,是猛龙能够成为东部第二的关键人物。然而在季后赛中,他们俩发挥严重市场,投篮命中率和得分两项关键数据都大幅缩水,只有33%的投篮命中率。有网友戏称西部有“水花兄弟”,而东部的他俩就是“铁花兄弟”。可就算如此,猛龙主帅凯西还是对两人充满信任。“他们投篮不好,这是事实,我们明白,热火也知道,”凯西说,“但我们要说明的是,他们是我们的球员,在某个时刻,他们总是会找回节奏和投篮手感。”

伤病报告

在系列赛第三战中,热火中锋怀特塞德膝盖受伤。经核磁共振检查显示,怀特塞德的右膝盖内侧副韧带扭伤。目前,热火中锋的状态是每日观察,但到底何时复出还不得而知。系列赛第五战,双方将移师多伦多继续战斗,而怀特塞德则没有随队前往多伦多,这意味着他将缺席这场比赛。另外,也是在第三战中脚踝受伤的瓦兰丘纳斯伤势则更严重,已经提前告别了东部半决赛的赛场。

骑士VS老鹰 Cavaliers VS Hawks

比赛回顾

012.jpg

连续两轮系列赛,骑士都以横扫收尾,这展现了他们在东部傲视群雄的实力。不过与老鹰东部半决赛的最后一战,骑士还赢得颇为惊险。詹姆斯最后39.2秒的关键一球,才为骑士锁定胜局。“我们现在处在非常棒的节奏当中,”詹姆斯在比赛结束后说,“我们在球场上非常明确地知道应该怎么打。”而老鹰连续第二年季后赛遭遇骑士横扫,失望自不用说。

数据纪录

与老鹰的东部半决赛,虽然骑士只打了四场比赛,但他们已经投进了77个三分球,比过去季后赛任何六场以内结束的球队投进的三分球还要多。而如果在算上首轮横扫活塞的系列赛,骑士已经投进了134个三分球,成为历史上投进这么多三分所花费场次最少的球队。如今排名第二的勇士队,投进了108个三分球,而且他们用了9场比赛。难怪球队投手詹姆斯·琼斯会感慨地说:“这是我待过的球队中,投篮最棒的。”

场外拾遗 Out Of The Court

013.jpg

季后赛激战正酣,没有季后赛可打的球星们也同样引人关注。比如火箭队的霍华德,他今年夏天的去向问题,就是一个焦点话题。“我还没有做出决定,”霍华德在参加TNT节目的时候说,“我现在工作是呆在体育馆里,把我的身体练好。”但在一帮主持人不断地追问下,霍华德还是说出了一些自己的心声。“我总是希望能够赢球,另外很重要的一点就是,你希望能够感觉自己是团队一分子。如果我在球场上可以运球,可以投三分,可以玩胯下花式动作,那肯定会很好。但情况就是,我必须要依靠我的队友给我传球。现在的确有些时候我很不安,让自己游离在比赛之外。”

除了霍华德,另外一位联盟中优秀的大个子,也在考虑自己的未来,他就是老鹰队的霍福德。作为四届入选全明星的球员,霍福德下个月就将年满30岁,而今年夏天,他将成为自由球员。对于一个大个子来说,这个夏天恐怕是他可以为自己争取一份大合同的最后机会。关于他去向的猜想,最近也有很多,除了继续留在亚特兰大之外,凯尔特人和湖人这两大豪门都流露出对这个多米尼加大个子的青睐。

霍福德在老鹰队的队友施罗德,最近也在考虑自己的前途问题。不过他暂时还不想离开亚特兰大,只是希望自己在新赛季的位置能够提升一点。“在未来,我想要成为首发控卫,”施罗德在老鹰队的“告别”发布会上说,“大家都知道这一点,不过如今这个情况,我已经接受了。我会好好把握自己的上场时间,就努力打得更好一点。等到教练组和大家做出决定的时候,我会做好准备的。”

015.jpg

除了上面几位现役球员外,有以为已经退役的球星,依旧可以吸引众人的目光,他就是科比。退役之后,科比有更多的时间来关注自己的业余爱好,比如足球,就是科比的爱好之一。近日,著名的女足球星莫妮卡·埃尔瓦多在推特上艾特科比,请他帮助阿富汗女足。日前,美国一家体育公司宣布,任何人只要捐款给阿富汗女足,他们也将捐出同样的金额,1000美元封顶。埃尔瓦多希望科比也能来支持和宣传这一活动,科比欣然接受,通过推特回应道:“说定了。”

图片新闻 Picture Story

001.jpg

韦少的时尚品味,总是让人猜不透。与马刺系列赛第五战前,他再一次用自己的穿衣风格让世人震惊。他穿着一件白色圆领“低胸”T恤,外套一件牛仔夹克,配合上圆片墨镜和金项链,韦少俨然带我们回到了上世纪八九十年代的时尚风格。

库里  /   勇士  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论