“梦之队”医疗师大放血 20万美元纪念品寻有缘人

罗珂05-12 08:49 体坛+原创

一双运动鞋20000美元,一颗篮球18000美元,一枚戒指18000美元,一张海报4200美元……为什么这么贵?因为这是属于“梦之队”的纪念品。

65a805f9-5b76-44a5-93c0-7e72bf8bdcb2.jpg

24年前,大卫·费舍尔作为“梦之队”的医疗师,全程见证了这支由NBA超级巨星们组成的球队在巴塞罗那势如破竹赢得奥运冠军的过程。而且在那个夏天,有心的费舍尔还收集了许许多多与梦之队相关的珍贵物品。如今,他将自己的这部分收藏全部委托Heritage拍卖行进行拍卖,也给了全世界的篮球迷一个与梦之队零距离的机会——当然这要付出不菲的代价。

“这支球队是独一无二的。”费舍尔在接受美联社采访时表示,“这是历史上最伟大的一支篮球队。不过,球迷和收藏家没有参与到这个过程里,而现在是让其他人享受这段历史的非常好的机会。”

46d483b8-1782-463e-ae76-be194ecf3b26.jpg

ff556604-4465-4169-aa87-61654c087fba.jpg

lf.jpg


乔丹、魔术师、伯德、巴克利、尤因、大卫·罗宾逊、卡尔·马龙……费舍尔收藏了几乎梦之队里所有球员的签名球鞋,而且都是他们在比赛里穿过的。“我手里的每一双鞋子,都能够让我回忆起在他们身边度过的那一段无与伦比的美妙时光。”另外,费舍尔还将自己得到的特制冠军戒指,有全队球员签名的篮球、照片、海报,以及巴塞罗那奥运会前的美洲男篮锦标赛中得到的金牌,都拿出来拍卖。“考虑到这些球员的影响力,这些物品在短时间内不会再度流入市场。”Heritage拍卖行主管克里斯·埃维评价道。

而且,决定藏品价值的一个因素就是它的来源。如果你无法确定藏品来自哪里,想证实其真伪的难度就大了许多。但由于费舍尔是梦之队成员之一,所以他拿出的这些纪念品可信度毋庸置疑。“太多球迷渴望得到关于那支伟大球队的一些东西,其中的一部分人可以通过其他途径实现自己的心愿,但能从(费舍尔)这样的人手里购得是非常好的。”埃维说,“我不指望乔丹、巴克利、伯德等球员在短期内出售他们的私人物品,所以这个机会确实难得。”而拍卖的趋势也正如埃维预测的,乔丹所穿并有签名的球鞋价格最高,特制戒指和签名篮球次之。距离拍卖截止时间还有两天,这批梦之队纪念品会突破20万美元的预期估价吗?

梦之队  /   NBA  /   乔丹  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论