韦尔贝克伤停9月无缘欧洲杯 伤枪手比伤三狮更深

刘川05-12 01:51

本周二,英格兰主帅霍奇森将公布欧洲杯国家队大名单的时间从周四推迟到了下周一。霍太公之所以选择等到本周日最后一轮联赛结束之后再公开名单,实在是迫于最近两周这股来势汹涌的伤病潮。

三狮军团的伤情集中出现在阿森纳俱乐部。上周先是处在复出边缘的张伯伦旧伤复发,彻底无缘欧洲杯。紧接着韦尔贝克又重伤,阿森纳在周三宣布,英格兰前锋将至少缺席9个月。

两名枪手都是栽在了膝盖伤势上。张伯伦是今年2月底枪手欧冠1/8决赛首回合对阵巴塞罗那时膝盖负伤,原本球队估计他本月初就能伤愈复出,然而上周一他在训练时旧伤复发,温格在上周五确认,他将缺席6到8周,要等到7月才能初步恢复训练,这也意味着他今夏将无法随英格兰出征法国。

Welbeck.jpg

和张伯伦相比,韦尔贝克的伤势则要严重得多。他在上周对阵曼城的比赛中首发出场,但是踢了24分钟就被换下。看到他在一次拼抢中被萨尼亚撂倒在地,痛苦地捂着右膝,英格兰媒体就大呼不妙。果然,他无法继续坚持比赛被迫下场,一脸沮丧地直接走回了更衣室。温格赛后透露说是右膝侧面半月板的问题,说要等周一扫描过后才能确认伤情。结果诊断过程一拖再拖,终于在当地时间周三下午,俱乐部官方确认,韦尔贝克已经接受了右膝手术,预计确诊时间将长达9个月!

这意味着韦尔贝克不仅错过了欧洲杯,最早也只能等到明年2月才能重返赛场。而英格兰前锋在今年2月14日才刚刚伤愈复出,在这之前,他因为右膝伤势刚刚熬过了长达10个月的漫长恢复期。这次膝盖伤势的反复,对他的职业生涯将是一次重挫。

阿森纳从2012-13赛季开始着力培养队内的本土新人,算上上赛季加盟的韦尔贝克,温格麾下一共有7名英格兰年轻球员。然而其中多人最近两个赛季遭受伤病折磨,吉布斯和詹金森早已淡出俱乐部的主力阵容,也不在霍奇森今夏的国脚考察范围之内。沃尔科特最近4个月状态低迷,所以英格兰媒体也在本周猜测,阿森纳这次可能只会有威尔希尔一人入选国家队大名单。而威尔希尔本人,也是在上月底才从将近9个月的伤病中恢复过来。

不过阿森纳这边的伤病潮对霍奇森而言却并非世界末日,他现在更关心北伦敦另一支球队中的本土球员,枪手的死敌热刺已经在上次国际比赛日后成为了新的国脚大户。不过以凯恩等人为首的英格兰本土国脚最近状态出现了滑坡,热刺在最近3轮连丢7分,几乎拱手将联赛冠军宝座让给了莱斯特城,罗斯和阿利更是在最近分别卷入场上纠纷,成为媒体和球迷讨伐的焦点人物。

和英格兰队大名单相比,霍奇森圈定的主力阵容更令外界感兴趣。今年3月三狮军团以热刺球员为中轴线,在柏林3比2逆转世界冠军德国队,媒体在其后的一个多月里一直鼓噪,怂恿霍太公破旧立新,以那场比赛的终场阵容为底稿重建主力。而那场比赛正是瓦尔迪在第71分钟换下韦尔贝克,上场3分钟后扳平,才彻底扭转了局势。

韦尔贝克和张伯伦在一周之内的接连重伤,对霍奇森而言可能不过是减损了两名替补球员。现在真正让霍太公有些头疼的是队长鲁尼的位置,曼联在周二的比赛中刚刚2比3不敌西汉姆,鲁尼领衔的红魔攻击线全场比赛一共只有3脚射门,单以本赛季的状态衡量,英格兰队长直接进入国家队主力阵容恐怕已难服众。

英超  /   阿森纳  /   韦尔贝克  /   英格兰队  /   欧洲杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论