宏兴总经理:赛前是否开出了重奖?这个不好说…

蒋娴05-12 08:04

业余球队武汉宏兴再次惊爆全国,然而这一次让球队走向风口浪尖的不是爆冷击败强劲的中超球队,居然是一场恶性球场暴力事件。在5月11日进行的足协杯赛中,多名江苏苏宁队员赛后遭至武汉宏兴队员殴打,包括吴曦在内的多人出现受伤。对此,宏兴总经理黄承高在接受记者采访时回应道,“打人的确不对,但是一个巴掌拍不响,要不是对方的多次挑衅,最终也不会发生这样的事情。”同时他也表示,“向受伤的苏宁球员和记者道歉,等到足协的调查结果出来之后,对于参与斗殴者将一律开除。”

关于整个事件的经过,黄承高向记者解释道,“我就在比赛现场,苏宁队员多次对我们进行挑衅。赛中,对方就嫌球童发球慢,甚至还有打球童之嫌。而苏宁主教练佩特莱斯库也多次踢倒水瓶,在被罚上看台后,他还冲着我们替补席说了一些脏话。然后苏宁压哨进球后,他们替补席上的教练、队员都跑到我们替补席大吼,像是在赌气、挑衅,第四官员都扯不住,所以我们队员才没有控制住自己的情绪,发生了这场暴力事件。”

在事发之后,网上也爆出了一张对话截图,图中显示宏兴某队员提到,老板下了任务,这场足协杯赛事的主要目的就是要冲着国脚去踢,踢伤的国脚越多奖金越多。而宏兴22号队员柴雷在赛后直接从背后飞踹吴曦腰部,不禁让众人相信这张截图的可能性。但是对此,黄承高予以否认,“这纯粹是无中生有,恶意挑事。宏兴俱乐部虽然只是一家业余球队,在管理规范上不如职业俱乐部,球员的素质的确要差一些,但也不会有这样恶意的想法。”不过,对于这场比赛赛前开出了多少奖金,黄承高并没有透露。

武汉宏兴征战足协杯多年,2014赛季,他们更是战胜上海东亚,获得足协杯黑马奖。但如今却因为这桩恶性暴力事件走向风口浪尖。黄承高说:“宏兴队是热爱足球的,前年足协杯我们输给了青岛,2013年、2015年我们都输给了绿城也没有发生过这样的场面。但是打架的确是不对的,我也代表宏兴俱乐部向受伤的苏宁球员和记者进行道歉。”

据黄承高透露,赛后,他已将球员召集起来分别谈话,尽可能的去还原事实。现在只能等待足协的通告,他表示,“这次所有的言论和照片矛头都指向我们,宏兴坚持了十几年的业余足球,我不希望因为这件事而把十几年的努力都毁于一旦。但我相信第四官员一定会将整个事件真实完整的写进报告,我也相信中国足协一定会做出公正的判罚。等到足协的公告出来后,对于参与斗殴的队员,宏兴俱乐部绝对不会偏袒,将一律开除。”


武汉宏兴  /   江苏苏宁  /   足协杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论