阿扎尔复制亨利世界波 队长特里去留仍然未定

朱斯蒂05-12 09:30 体坛+原创

扫一眼英超积分榜,你会发现一下子很难发现利物浦和切尔西这两支球队——8和第9,这并非球迷所习惯看到的上半区。本赛季上半程红蓝两队命运颇为相似,罗杰斯熬到去年10月被克洛普取代,穆里尼奥也来不及过年,老帅希丁克再次救火。不一样的是,利物浦在渣叔率领下迅速打回士气,本季两队首回合交锋,克洛普便率红军31掀翻斯坦福桥,堪称代表之作,切尔西则一直沉疴难返。

340E55B200000578-0-image-a-71_1462996935932.jpg
第38分钟,阿扎尔连过利物浦数名球员后推射入远角。

利物浦下周要打欧联杯决赛,作为备战热身的对手,球员实力强大而无甚战意的切尔西颇为合适。蓝军上季绝对核心阿扎尔是球队整季表现的缩影,作为上赛季联赛最佳球员,阿扎尔直到今年4月才联赛破荒,迄今只攻入4个联赛进球,加上足总杯2球,一个赛季进球竟未上双。也许是知耻后勇,也许是欧洲杯来临状态上调,阿扎尔终于重新打出身价。对热刺的进球决定了联赛冠军归属,本场则再以一记连过数人的世界波惊艳安菲尔德。天空电视台解说嘉宾亨利,球员时代也对热刺和利物浦打进过两个非常经典的进球,后者与阿扎尔的进球尤其相似。

340FA5B600000578-3585657-image-a-161_1463006941570.jpg

5月-12-2016 07-24-38.gif

5月-12-2016 07-29-33.gif
阿扎尔的进球与亨利2004年对利物浦的进球如出一辙。

CiNClXaWMAETJvW.jpg

屏幕快照 2016-05-12 09.48.26.png
本特克坏了本该属于阿扎尔的个人表演。

补时阶段,另一名本赛季备受责难的比利时前锋本特克为主队扳平比分,让本场发挥最佳的阿扎尔感觉遗憾,我们最后并不开心。我们来这里是为赢得比赛,我们踢了89分钟的美妙足球,然后丢了一个球。我们今天不走运,但今晚所有人都能看见切尔西好的一面。现在我已接近我的最佳状态,希望可以永远保持下去。

CiNNjS8VEAEAASk.jpg
对利物浦的比赛是阿扎尔俱乐部生涯第399场比赛,末轮卫冕冠军对新科冠军莱斯特,将是阿扎尔第400场。

主帅希丁克则宣称切尔西打了一场完美比赛,对状态回勇的阿扎尔更是赞赏有加,去年他是最佳,今年不走运,总是伤伤停停。但过去几周他执行的一个训练计划让他完全恢复了状态。他有天赋,聪明,过人如麻,是非常重要的球员。他带着无畏的勇气踢球,一次次和对手拼抢冲撞,但从不停止脚步。

340E7DC100000578-0-image-a-74_1462996956295.jpg
切尔西球迷把横幅带到客场,请求俱乐部留下队长特里。

如此阿扎尔铁定留下,但蓝军多年队魂特里就不一定了,现年35岁的他至今没有收到俱乐部的续约意向。上场打桑德兰特里吃到红牌本轮停赛,但看台上依然有球迷打出签下他的横幅,敦促俱乐部挽留队长。赛后被问及此事,希丁克透露上层已密切跟进,当然约翰每天与我们保持联系,他在这里度过了漫长生涯,深得球迷喜爱。让我们再等等,希望双方都会聪明地做出最好的决定,现在还很难说会往哪个方向发展。

340E9B9600000578-0-image-a-101_1462998458922.jpg
希丁克很有可能留在切尔西参与青训工作。

特里去留未定,而希丁克救完火后不一定完全抽身,我不一定离开,我想要参与球员培养的工作。不仅是俱乐部里面的(孩子),还包括俱乐部外面的。让我们看未来会发生什么。据报道,老板阿布希望希丁克能够留下主持切尔西的青训工作,大致担任一个顾问角色。今夏孔蒂入主蓝桥,也须参与俱乐部的青训建设。

阿扎尔  /   切尔西  /   英超  /   特里  /   希丁克  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论