克洛普神奇换人压哨追平 红军难进前六渣叔称幸运

常山_bak05-12 10:28 体坛+原创

两位比利时国脚的进球,决定了利物浦与切尔西的比赛结果。阿扎尔一条龙破门尤为精彩,他左路转身摆脱米尔纳和拉拉纳,再突破菲尔米诺、米尔纳和埃姆雷·詹的围追堵截,后卫洛夫伦作为最后一道屏障,却成为阻挡门将视线的盾牌,阿扎尔冷静地将球推进远角。除此以外,比利时人还有两脚极具威胁的远射。进球之前,他的低射被米尼奥莱化解。下半时,他再次上演长途奔袭,禁区边缘起脚又被米尼奥莱没收。

1-8.jpg

1-7.jpg

阿扎尔在利物浦球迷看台前面庆祝进球

阿扎尔神勇带给切尔西球迷的兴奋,或许还远不及惋惜和追悔。近4场英超打进4球,但此前29场英超却颗粒无收,上赛季英超最佳球员的状态实在来得太迟,球迷难免感觉像是为比利时做嫁衣。

两队在积分榜上只差1位,积分差距却多达10分,切尔西已不可能撵上红军。希丁克用米克尔填补中卫空缺,小将特劳雷罕见首发打中锋,顶替受伤的迭戈·科斯塔。主力门将库尔图瓦也身体欠佳,改由贝戈维奇把门。而作为利物浦历史上最快达到50场的主教练(217天),克洛普基本派上主力班底,显示他更渴望胜利,毕竟利物浦还有希望进军前六。但下周三欧联杯决赛难免分神。利物浦尽管开场后攻势占优,但传接球质量不高。拉拉纳本可射门却选择传球,菲尔米诺接应库蒂尼奥传球时停球太大,斯图里奇也没有直接起脚,而是挑传后门柱。

1-6.jpg

斯图里奇近距离推射被扑出

处于劣势的切尔西,反由阿扎尔一击中的,此后一度打出气势,特劳雷、阿扎尔和替补上演一队首秀的亚伯拉罕,都可能扩大比分,利物浦却越发急躁,斯图里奇获得最佳扳平机会,拉拉纳直传终于打到禁区右侧,但斯图里奇的推射被贝戈维奇倒地没收。

1-4.jpg

还是克洛普换人见到成效,压哨进球正来自两位替补的努力。奥乔左路传中,贝戈维奇只用指尖托了一下,本特克后门柱轻松顶进空门。本特克是本赛季英超最强的超级替补,9个英超进球有6个是替补打进,队内进球数仅次于菲尔米诺(10球)。

1-5.jpg

克洛普在希丁克面前庆祝

此球理论上保住了利物浦挤进前六的希望,但克洛普赛后并不满意,他给球队注入了更多永不言败的特质,但不可否认的是,球队发挥仍欠稳定。渣叔表示:“前15分钟我们踢得很棒,但没能进球。我们对自己水平不够自信,于是失去了耐心,当你失去耐心的时候,局势往往变得困难,我们阵型被打乱了,很多时候应该传球却射门。如果你不是每次都想着进球,下次可能就真进球了。今晚每个人都失去了耐心,球迷也是。未来我们必须学会自信。 ”

1-9.jpg

利物浦2016年英超打进40球,是今年英超攻击力最强的球队,但克洛普承认,利物浦本赛季最后一个主场没输已属幸运,“我们为防守投入很多,这让队员感到疲劳,这是问题所在,他们也许还能进第二个,但米尼奥莱表现很好,图雷和洛夫伦也救了我们。最后15分钟,我们派上了最强的攻击阵容,每名射手和攻击中场都上了,我们有两三次好机会,并抓住了最后一次,没输球当然太好了。能与家人和球迷一起庆祝,这个夜晚很美好,我喜欢这座球场,喜欢这样的气氛。我们要总结过去几个月小伙子们带来的正面信号,作为提升的基础。”

利物浦出场名单(4411):米尼奥莱/克莱因,科洛·图雷(86'奥乔),洛夫伦,莫雷诺/埃姆雷·詹,米尔纳(75'本特克),20-拉拉纳(75'艾伦),库蒂尼奥/菲尔米诺/斯图里奇

切尔西出场名单(4231):贝戈维奇/阿斯皮利奎塔,米克尔,卡希尔,巴巴·拉赫曼/法布雷加斯,马蒂奇/佩德罗,威廉(56'肯尼迪),阿扎尔/14-特劳雷(73',亚伯拉罕)

英超  /   切尔西  /   利物浦  /   克洛普  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论