拜仁新帅安切洛蒂致电格策:不保证主力 要走不拦

张力05-12 10:38 体坛+原创

格策在拜仁的合同还有一年,他的前途究竟何去何从?之前俱乐部的态度是首先忙完本赛,如今拜仁欧冠出局,只剩下一场联赛和一场德国杯决赛,俱乐部已经开始着眼于新赛季的转会操作。《南德意志报》周三爆料称,安切洛蒂已经和格策通电话,告知他可以考虑转会离开。

CiNY--FW0AAkLau.jpg
克洛普一直期盼与格策重修旧好。

23岁的格策不愁下家

之前勒夫建议格策首先和安切洛蒂交流,《南德意志报》透露安切洛蒂上周和格策通过电话,表示自己无法承诺下赛季格策肯定可以在拜仁扮演和现在不一样的角色。据说安切洛蒂还建议格策,如想要获得稳定的出场时间,可以考虑选择转会!

格策2013年夏天加盟拜仁,当时启动了合同里3700万欧元的解约金条款,从此多特蒙德心有余悸,拒绝再给球员合同安置解约金条款,这也是为什么姆希塔良和俱乐部续约谈判迟迟没有结果的原因。

在瓜迪奥拉手下,格策始终没能真正确立主力位置,尤其是每当到了关键场次,格策就会坐在替补席。本赛季再加上遭遇伤病,格策在三条战线的出场次数和进球助攻数都是最差的一次。

之前就传出过格策或许会回归多特蒙德的消息,另一个有可能得到格策的是克洛普执教的利物浦,此外尤文图斯和阿森纳也都对于这位在巴西世界杯决赛射入金球的23岁德国国脚感兴趣。但拜仁不希望在转会费上损失太多,这或许会成为转会谈判的障碍。

toni-kroos-cropped_3akeuzxtfr3e1ef3qx8e6wzox.jpg
安切洛蒂一通电话把克罗斯从拜仁带到皇马。

好人安帅能让TK来,能要格策走?

《南德意志报》还举例,安切洛蒂两年前执教皇马时就曾和克罗斯通过电话,两人用英语交流,安切洛蒂告诉克罗斯自己想改变皇马的风格,希望少一点反击多一些控球,相信克罗斯是符合自己战术思想的完美球员,可以让皇马变得更出色。这个电话,对于克罗斯后来选择加盟皇马发挥了重要作用。

如今安切洛蒂又和格策通电话,表达了对他能力的欣赏,但也坦诚相见。的确,在拜仁的进攻体系,格策很难找到自己的位置。前锋线已经有莱万和穆勒,进攻型中场位置拜仁也是人才济济,桑谢斯的到来则会进一步加剧竞争。安切洛蒂之前在北美一直研究拜仁,他觉得没有理由对现在的球队进行大的改变。

拜仁并没有对于《南德意志报》的报道发表评论,不过随着拜仁引援工作的进行,注定会有一些球员在夏天离开。除了格策,蒂亚戈也被认为可能走人——京多安受伤后转会曼城成为疑问,或许蓝月亮不得不转攻蒂亚戈。罗德据说成为门兴想要的球员,中后卫位置上贝纳蒂亚之前就表示可以设想回归意甲,塔什彻在租借期满后很难说服拜仁启动1000万欧元的解约金条款。

拜仁  /   格策  /   安切洛蒂  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论