周琦体测数据令人惊叹 投篮训练展现好手感

孔德昕05-12 11:40 体坛+原创

NBA选秀官方推特今天曝光了芝加哥联合试训的体测数据,周琦在裸足身高、臂展和站立摸高这三项数据中均排在所有参选球员首位。

根据官推发布的消息,周琦的裸足身高为2.16米,站立摸高达到了2.86米,臂展更是达到了惊人的2.33米,这个臂展长度比浓眉哥和大白边还要长!在这三项数据上,周琦均排在所有参选球员的首位。此外他的手长23.495厘米也排在第三位(卡瓦伊·莱昂纳德的手长为24.765厘米)。

CiMnWNEWwAAhdmI.jpg

在更加看重身体条件和潜力的NBA选秀中,周琦这几项体测数据,对他提升选秀顺位无疑是一个好消息。俗话说,一寸长一寸强,力量和技术可以在后天训练,而高度和臂展的优势则是天生的。

在近日ESPN更新的2016年新秀百强榜名单,中国球员周琦的排名连续两期上升,位列第79位。而美选秀网Draft Express则更是在最新榜单中预测周琦将在首轮第28顺位被太阳队选中。

作为本次芝加哥联合试训中唯一没有美国背景的球员,周琦在接下来的几天还将完成动态体测,有球对抗(1v1,2v2,5v5),球队单独试训和面试的任务。大魔王可以进一步展现他在灵活性、投篮和运球技巧上的优势。

在身体测试结束后,周琦参加了一些投篮训练,有美国记者将周琦训练的视频发到了推特上。从视频上可以看到,周琦在中远距离的投篮中展现了不错的手感。超人的臂展和摸高,灵活的脚步,加上扩大到三分线外的射程,这些都将是周琦选秀的加分项。




NBA选秀  /   周琦  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论