垃圾兄弟变双龙 德罗赞鞋带绑拇指找回手感

孔德昕05-12 13:52 体坛+原创

北京时间12日,猛龙在主场99比91力克热火,赢下天王山之战,将系列赛总比分改写成3比2。后场双枪的集体爆发可以说是猛龙本场比赛取胜的关键。德罗赞拿下今年季后赛的最高分34分,洛里也砍下25分10篮板6助攻的全面数据。关键一役,“垃圾”兄弟的强硬表现为猛龙球迷送上了一个美妙夜晚。

“我对我们的后场组合有信心。整个赛季他们都在带领着球队前进。”猛龙主教练德文·凯西说,“我们从未怀疑过他们两个的得分能力。”

进入季后赛以来,德罗赞和洛里的这对北国双枪组合饱受诟病。作为全明星球员,他们在季后赛中让人记住的恐怕只有跻身现代篮球季后赛打铁球员榜这件事(1984-2016所有在季后赛出手超过250次的球员里,洛里命中率第5低,德罗赞第12低)。在G4的比赛中,他们更是一共只有28投6中,失去外线火力的猛龙也败走迈阿密。

QQ20160512-0副本 2.png


猛龙和热火的系列赛可谓是今年季后赛实力最相近的一场对决,他们在前四场战成2比2平,4场比赛有3场是加时定胜负,四场总比分更是仅差5分(379-374热火领先)。如此刺刀见红的对决来到了关键的第5场,赢,无疑可以为球队带来更大的优势和信心。

在今天的比赛中,洛里早早进入状态,在前两节便三分球4投3中,半场贡献16分6板4次助攻,率领猛龙55比45领先热火进入中场休息。进入第三节,洛里手感下降,德罗赞站出来接管了比赛。他在第三节砍下11分,包括在热火追分至还差6分时一记稳定军心的3分球,这也是他本场唯一一次三分出手。进入第四节,热火在韦德的带领下顽强反扑,但关键时刻,德罗赞连续8罚全中,没有给热火任何反超的机会,率领猛龙抢下系列赛赛点。

本场比赛,拿下34分4板2助的德罗赞无疑是猛龙的取胜关键。

“我们一直在试图找到状态并保持侵略性。”德罗赞说,“在这两个系列赛中,我们一都打得很积极,只是运气不一定都在我们这边。我告诉自己,只要一直保持侵略性,不断地攻击篮筐,就一定可以找到状态,打出好的表现。”

8c6344d953d5fc9d52d3c411d27cd8d78310a473.png


德罗赞在上一场比赛中右手拇指受伤,取得这场比赛的胜利后他透露,赛前队医用鞋带绑住了他受伤的大拇指,强行消除肿胀,“虽然很疼,但总归是起到了作用”。

值得一提的是,绑住大拇指的德罗赞在今年季后赛里第一次单场命中率达到50%(22中11),罚篮线上11罚11中,是他职业生涯季后赛里的最佳表现。

下一场回到迈阿密的主场,猛龙双枪能否继续稳定表现,德罗赞是否还能保持火热状态,将是猛龙能否赢下这个系列赛的关键。

NBA  /   猛龙  /   热火  /   德罗赞  /   洛里  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论