张奔斗专栏:四蛋横飞的夜晚 罗马真的玩蛋了!

张奔斗05-13 11:29 体坛+原创

四蛋横飞?别开玩笑了。就瓦林卡那厚重结实的身板,罗马这星期的妖风再大,也断不能将四蛋吹得横飞起来。

103.pic.jpg

好吧,其实我说的是这样的四蛋——红土开窍的穆雷,首盘送蛋查迪横扫对手;德约竟然被贝鲁奇首盘送蛋,好在他此后成功逆转;伯蒂奇首盘也被送蛋,而且……他第二盘也被送了蛋,被戈芬无情双蛋扫飞。

105.pic.jpg

在微博上贴了这三场比赛四个蛋结果,精彩回复可真多。“鸡和鸟果然是一家人,不先吞蛋哪能下蛋”、“我鸡本想输球回家休息,没曾想吞了个蛋,为了颜面只好赢下算了”、“ATP基友连送四蛋深情送别四蛋。”

对了,说到四蛋,其实瓦林卡也吞蛋了哦,只不过是隐形蛋。第二盘3比2领先后连丢四局,决胜盘一上来又被打了个局分0比2,最终被摩纳哥逆转。自二月份迪拜站夺冠以来,瓦林卡参加了五站ATP1000大师赛却未能在任何一项打入八强;都知道瓦林卡多年来都是状态大起大落的类型,可这状态一直落着也始终没能起得来啊,法网卫冕大业该怎么办?

被送蛋的还有布沙尔,上一轮刚刚淘汰科贝尔之后还引来了又一轮布沙尔回春的小小欢呼,结果转天就被斯特里科娃打了个颜面无存的6比1和6比0。有球迷在微博回复中评点:“女人吃蛋不是很正常吗?”

Excuse me?女人吃蛋很正常?这句话该怎么理解……污是你们更污,我装作听不懂的样子。

这真是一个诡异的夜晚,通常说来,男球员吃蛋的频率大大低于女球员;而且,这都已经打到第三轮了,照理说球员之间的强弱对比不应如此明显。以下是来自世界第一德约科维奇的分析:“按照通常逻辑,在这样一个水准层面上的竞争不会出现很多甜甜圈;尤其是高排名球员之间的较量,胜负往往只是几个关键球来决定。确实非常怪异。好在我没像托马斯那样连吞两蛋,我只吃了一个甜甜圈,而且成功逆转。”

Excuse me?只吃了一个甜甜圈?你是世界第一唉,能不能对自己的要求高一点啦?不过,即便算上这场,德约职业生涯的吃蛋次数也仍停留在个位数——第九次,而且其中有六次他都能翻盘,再次印证他的实力与不屈。而他上一次吞蛋,已要追溯到2012年的辛辛那提大师赛决赛对阵费德勒的首盘,但德约解释说:“那场比赛首盘吞蛋后我最终也输了,但既然今天我赢了,感觉当然不太一样啦!”

至于德约口中作为参照系的托马斯,心疼鸟哥,托马斯·伯蒂奇,竟然被戈芬送了双黄蛋。鸟哥连下两颗鸟蛋,已经很痛苦了,他的球拍赞助商还来补枪,转发了他2014年10月的一条微博。这条微博中,伯蒂奇自嘲自己是烘焙小能手——我们都记得当时发生了什么,中网男单决赛,伯蒂奇被德约打了个片甲不留的6比0和6比2。

虽然仍位列世界前八,但如果看本赛季的积分,伯蒂奇已在前十之外。伯蒂奇就是这样的球员——打得过他应该打得过的对手,输给他应该打不过的球星,稳定男。可如今,那些原本被认为打不过伯蒂奇的对手,也能带给他冲击了。而另一位真正的稳定男,多年世界前十费雷尔,今年下滑趋势更为明显,昨晚被法国新生代球员普伊打了个6比4和6比1;虽然不至于吞蛋,但这根油条吃得也是略显难堪。

罗马昨夜今晨的焦点,原本并不是这些油条和蛋蛋,费德勒与蒂姆以及纳达尔和克耶高斯两场新老之战,被几场一边倒的比分抢去了风采。蒂姆击败了身体有恙的费德勒,克耶高斯与纳达尔大战三盘。联想到克耶高斯本次赛事还淘汰了拉奥尼奇,而19岁兹维列夫今年已两胜迪米特洛夫,95后正将90后推出大满贯争冠的历史舞台,并且对四巨头级别的顶级球星发起强有力冲击。

此时此刻,老而弥坚的马刺正被青春疯狂的雷霆血洗,无缘西部决赛。看着亚当斯这个级别的中锋,也能在邓肯的头顶砍下两双数据,残酷。从马刺和邓肯,再想到费德勒和纳达尔——老将不管曾拥有多么辉煌的过去,不管正拥有多么漫长而令人佩服的现在,但只有年轻人,才能真正拥有未来。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论