五问马刺:阿杜康利加盟?石佛妖刀退役?

康恺05-13 15:39 体坛+原创

在刚刚结束的西部半决赛中,马刺被雷霆队淘汰,无缘与勇士争夺分区冠军。马刺的赛季已经结束,但关于他们的传闻才刚刚进入高潮,马刺注定要经历一个不太平静的休赛期。杜兰特会来到马刺吗?康利能成为他们控卫的答案吗?邓肯和吉诺比利会选择退役吗?对于这一系列问题,ESPN请来五位篮球专家,让我们听听他们的看法。

1、这个休赛期有什么样预期和建议?

哈伯斯特罗:我认为他们会再次孤注一掷地向冠军发起冲击,邓肯和吉诺比利也许会退役,但他们可以留在教练组或管理层,大卫·韦斯特下赛季会有更多机会。

艾尔哈桑:提升后场是马刺队的首要任务,帕克和吉诺比利状态都有所下滑,反观前马刺替补后卫约瑟夫在季后赛中的表现却很让马刺羡慕。而升级后场就意味着引进杜兰特的可能性小了。

阿诺维茨:马刺队需要注入新鲜血液,并不是说要引进一些一两年级的新秀,但所引进的球员的球龄最好和莱昂纳德或阿尔德里奇相仿,因为球队正在迎来莱昂纳德的时代。

索普:我对马刺总经理布福德没有什么建议,他是最佳经理,他很睿智,总是知道要做什么。他们需要一两位有运动天赋的球员。凯尔·安德森缺乏运动天赋,但他可以掌控节奏,乔纳森·西蒙斯下赛季值得期待。我敢肯定,他们会寻找更多投手辅佐双德。

佩尔顿:我不知道马刺是否会对这次的失利有过度的反应。他们曾在2011年遭遇过远比这次大的失败(那年马刺被灰熊黑八),之后的夏天他们做了个“大”交易——用乔治·希尔换来选秀权选来莱昂纳德,现在看来那笔交易意义重大。但我相信马刺会尝试引进有运动天赋的球员,特别是如果邓肯和吉诺比利选择退役,那么马刺将获得一笔可观的薪金空间。

2、传言还是事实:杜兰特有意投奔马刺队

3.png

阿诺维茨:事实,如果不是这个夏天,那或许下个夏天,如果杜兰特也想寻求一份詹姆斯那样的1加1合同。在过去几年中,马刺虽然不是那么辉煌,但这支球队一直是那些寻求职业生涯成就的球员的理想去处,因为在这可以赢球。

艾尔哈桑:只是猜测。现在我对于杜兰特留在雷霆又至少多了一个理由。如果他要离开,我不认为他会加盟一支自己刚刚击败的球队,更不会去一支已经有很多冠军的球队(那样他不如去勇士)。

索普:不是真的。我看不到这件事有什么发生的理由,根据我的经验,杜兰特并不愿意和另外一位全明星小前锋同处一队。我更愿意相信他和韦少一起去别的队或者都留在雷霆跟勇士抗衡,这正是他们即将在西部决赛中做的。

佩尔顿:谣言。很难想象杜兰特会去一支自己刚刚打败的队。如果他和雷霆续签一份1+1、第二年球员选项的合同,如果韦少在2017年夏天离开雷霆,那么他去马刺是个不错的选择。但是这个概率太低了。

哈伯斯特罗:有可能。回到他大学附近并且能赢球,正如阿德去年夏天做的那样。不过我认为即便是离开,他也是去东部。

3、为了球队,邓肯和吉诺比利会选择退役?

4.png

佩尔顿:不会。他们仍然能帮助马刺队,仅就这一点我并不认为有必要为了球队发展让他们退役。

艾尔哈桑:不会。他们在场上和更衣室仍然很有价值,只是角色会继续被削弱。

索普:是的。邓肯从未像现在这样老迈,他在攻防两端的统治力都已经消失。当然,他的经验和高度仍能帮助球队,但问题是他是否愿意仅仅是这样留在场上。马努的情况也很类似,他们提供帮助但仅仅是作为一个轮换球员,何况还要冒着受伤的风险。在这样一个67胜的赛季结束后选择退役或许并不完美,但是对于他们两个有很多冠军戒指的球员来说,其实也已经足够了。

哈伯斯特罗:不会。邓肯曾是联盟中最好的内线防守者之一,吉诺比利依然是最好的板凳球员,他们都还有能力。

阿诺维茨:出于球队发展的角度,或许会的。

4、下赛季谁会是马刺队首发控卫?

5.jpg

艾尔哈桑:帕克。但这是建立在他们没法找到一个像康利那样的后卫的基础之上。

阿诺维茨:帕克可以首发,但如果他状态继续下滑或者成为防守弱点,他或许会变成像邓肯这样的“假首发”。而如果在自由球员市场上有不错的选择,马刺也一定会去尝试。

索普:康利。让帕克和米尔斯在轮换时间同时上场。康利在很多方面与马刺队非常契合,而这赛季在灰熊队的经历让他离开变得可能性更大。当小加索尔恢复健康并且有可操作的交易机会时,他也许会和康利在马刺队重聚。

佩尔顿:帕克。除非他们和康利互相感兴趣,否则没有增加一名控卫的可行方法。但是真正的问题是,当帕克合同到期后谁来填补他的位置?今年选秀后卫球员质量一般,没有人能胜任NBA的首发,但有一些不错的球员能作为替补,并在日后成长为首发,比如韦德·鲍德温。我很期待马刺选中这样的球员。

哈伯斯特罗:帕克。他这个赛季的表现比我想象中好很多,米尔斯在他自己的位置上也很不错。

5、在退役前,波波维奇会再赢得一枚戒指?

6.jpeg

阿诺维茨:会。波波维奇是一个争强好胜的人,马刺在未来5年内或许有机会再得一次总冠军,如果他们能引进一位杰出的自由球员的话。

艾尔哈桑:不会。我对波波维奇在后邓肯时代会继续执教多久深表怀疑,因为勇士队看起来并不会在近几年变弱。

哈伯斯特罗:会。他刚刚执教了一个67胜的赛季,而且手下还有准MVP莱昂纳德,一个仍在迅速进步的球员,我认为他会继续执教,因为莱昂纳德的巅峰还没到,并且非常值得期待。

索普:会。莱昂纳德和阿尔德里奇是很好的基石球员,可以围绕他们重新开始。无论是加索尔还是霍华德或是别的什么人,马刺会找到那个关键人物以打得更快。波波维奇能很好地从失败中学习,这一点没有谁能比他更出色。

佩尔顿:不会。我觉得马刺在波波维奇治下再拿一次总冠军的概率不到5%。除非他们能在自由球员市场引进一位全明星,否则很难看到马刺在未来几年继续保持现有水准。当然,马刺曾经打过我的脸,我记得在8年前他们在分区决赛中输给湖人之后,我也以为他们的巅峰过了。

NBA  /   马刺  /   邓肯  /   吉诺比利  /   帕克  /   波波维奇  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论