斯科拉里对赛程不满 后卫线告急,或启用96小将

叶慧05-13 17:00 体坛+原创

足协杯如愿晋级,广州恒大淘宝的重心又放回到中超赛场。面对来势汹汹的升班马河北华夏幸福,恒大虽有主场之利,但面对的困难并不少。

“我们没有时间准备,因此赛前准备没有什么可以谈的。”周三晚打完足协杯第三轮的比赛,从内蒙古呼和浩特回到广州已经是周四下午,恒大直到周五上午才进行足协杯赛后的调整恢复训练,这也是他们战华夏之前的最后一练,斯科拉里的球队根本没有太多时间来进行针对性的战术演练。斯科拉里表示,“下一场比赛距离上场足协杯结束都不够72小时,我们连休息的时间都没有,我们所有的准备工作就是康复、恢复、休息。”

让斯科拉里感到不满的还有赛程的安排。恒大做客内蒙古的足协杯是周三进行的,而华夏对上海嘉定城发的足协杯则是周二进行,换言之华夏要比恒大多一天休息的时间,而且连续客场作战也耗费了恒大不少的精力。

本来,与华夏的比赛是安排在周五进行的,不过经恒大和华夏两家俱乐部协商后,比赛推迟一天至周六进行。然而,比赛的时间却不是恒大熟悉的晚上7时30分,而是需要配合电视直播的缘故,安排在下午15时30分开球。这是恒大本赛季第二次在下午进行比赛,上一次是中超首轮客战重庆力帆,恒大以1比2输掉了比赛。相比之下,华夏幸福本赛季已经有3次下午作战的经验,成绩是2胜1平。

踏入五月以来,羊城下午气温比较高,达到30摄氏度以上,这对于习惯晚上比赛的恒大而言,并不是好消息。这就不难理解,为何斯科拉里会如此不满这样的赛程安排,“这情况是对恒大非常不利的,而不是对双方不利。我们受到赛程的损害更大一些,这些困难都是我们必须要面对的。”

恒大需要克服的还有伤病问题。目前球队仍有多名伤兵未能复出,更要命的是,周中足协杯又添新伤兵。最近在左后卫位置上表现抢眼的荣昊,在对中优的比赛中伤退下场,很有可能高挂免战牌缺席对华夏的中超联赛,加上李学鹏的情况也不甚乐观,斯科拉里已经做好起用年轻小将的准备,1996年出生的左后卫陈泽鹏有望迎来自己的中超处子秀。

去年夏天从广州富力转会恒大的陈泽鹏,通过在今年初冬训中的表现赢得斯科拉里的青睐,获得进入一队跟队训练的机会。从亚冠主场对悉尼FC的比赛开始,陈泽鹏已经连续3场比赛进入恒大的18人名单,但一直没有出场的机会。如今,中超处子秀正在向这位还差5天才年满20岁的小将招手,能否收获中超处子秀作为自己的生日礼物,陈泽鹏坦言正在紧张和兴奋中等待愿望成真的一刻,“作为左后卫,无论对手是谁我都会倾尽全力。将来如果球队需要我,我就上场好好表现。”


中超  /   恒大  /   斯科拉里  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论