升班马保级却疯狂炒帅 沃特福德用马扎里替型男?

闫羽05-13 21:47 体坛+原创

唏嘘的胡渣,忧郁的眼神,再配上一套时尚体面的行头,西班牙人基克·弗洛雷斯也算是本赛季英超一道独特的风景。他率领的升班马沃特福德曾长期排名联赛上半区,也曾是一匹黑马。但现在,这位风度翩翩的51岁男子已确定下赛季不会执教“大黄蜂”——本周五,沃特福德俱乐部发表公告,确认现任主帅将会在联赛最后一轮结束后立即卸任。

当得知同行下课的消息,西汉姆主帅比利奇对升班马的做法表示出困惑和不解:“我为基克感到遗憾。这完全是错误的,他们有一个美妙的赛季。”在克罗地亚人看来,沃特福德的决定是“疯狂”的,并且让人“感到恶心”。这种看法并不缺少支持者,毕竟弗洛雷斯是首位在英超保级成功的沃特福德主帅。1999-2000和2006-07赛季,大黄蜂曾两度征战英超,两次都是当季立即降级。

Di.jpg
基克·弗洛雷斯的教父是迪斯蒂法诺

弗洛雷斯还曾带队淘汰阿森纳,杀入到足总杯半决赛,战绩足以算作超额完成了任务。只可惜球队的下半程表现并不漂亮,特别是过去11场英超只赢了2次,联赛排名也从靠前的第8跌落到目前的第13位。这引起了俱乐部所有者波佐家族的不满,而在弗洛雷斯的“告别宣言”中,西班牙人也暗示是老板希望得到更多:“俱乐部和我对本赛季的看法无法保持一致,所以我的合约结束了。”

事实上早在一个月之前,波佐家族就已经流露出换帅的想法——他们对于换帅也早已习以为常。自2012年全面入主沃特福德之后,这家俱乐部已经更换了6位主帅,其中单是2014-2015赛季,该队就用了4位教头。先是意大利人桑尼诺在开局良好的情况下因“更衣室矛盾”辞职;继任者奥斯卡·加西亚又因健康问题,上任未满一月便选择离去;球队随后提拔助教麦金利,但完全不放心,8天后就将主帅一职交由约卡诺维奇。

约卡诺维奇率沃特福德拿到英冠亚军,但这位前南斯拉夫国脚却并未随队一起进入英超。他与俱乐部续约谈判失败,这才有了弗洛雷斯的到来。西班牙人的执教生涯从皇马青训开始,带过赫塔费、本菲卡,还在马竞拿到过2009-10赛季的欧联杯。随后虽曾去中东淘金,但依旧算是名帅一枚。沃特福德与其签下的却只是两年短约,且有提前终止条款,因此弗洛雷斯对于自己的下场应该也早有心理准备。

确定离去后,弗洛雷斯表示自己愿意留在英超。至于沃特福德方面,波佐家族似乎早已物色到新帅人选。曾执教桑普多利亚、那不勒斯和国际米兰的马扎里便是最大热门。这位现年54岁的意大利籍教头自2014年底被国际米兰解雇后一直处于赋闲状态。从去年下半年开始,马扎里也一直住在英国。

英超  /   沃特福德  /   弗洛雷斯  /   马扎里  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论