周琦体测静态逆天动态出色 选秀顺位或将因此回暖

殳海05-14 09:37 体坛+原创

对于即将参加2016年度NBA选秀大会的周琦来说,他已经为提升顺位作出了自己最有效的努力,在芝加哥举行的新秀联合测试中,周琦交出了一份极其出色的答卷。因为时间关系,他即将返回北京与备战里约奥运的中国男篮汇合,可能不会再有机会为NBA球队单独试训,但在芝加哥,他的天赋已经足够动人。


变态的静态数据


周琦有着在黄种人中天赋异禀的体测数据,在芝加哥的第一天测试中,周琦的臂展长度达到不可思议的2.32米(7英尺7.75英寸),不仅在同届新秀中高居榜首,即便和现役所有NBA球员比,周琦的臂展都可以排名到第四位,仅仅稍逊于阿莱克西斯·阿金萨、鲁迪·戈贝尔和博班·马扬诺维奇三位巨人。

同样的,周琦2.19米的身高在本届新秀中排名第二,在NBA也足够进入前15名的行列,与此同时,他的手长23.5厘米,在本届新秀中并列第5,和大部分亚洲人比简直就是巨灵神掌,仅仅4.9的脂肪率也令人垂涎,在所有待选内线球员中高居榜首。

周琦唯一令人担心的静态数据就是他的体重,尽管较之前已经有了10磅左右的体重上涨,但和本届选秀与他身高相若的乔丹·巴辛斯基体重256磅,而周琦仅有218磅,其体重甚至不足100公斤。


出色的动态数据


测试第二天,周琦虽然不像静态数据那样一个人木秀于林,但是在大部分测试中他都拿到了良好以上的分数,比如备受关注的弹跳能力,周琦的原地腾空高度达到31.5英寸,继续在所有球员中排名前段班,而如果与历史上的巨人们相对比,周琦的数据则更是出色,他原地起跳31.5英寸,意即原地可以有着82厘米的腾空。

BbsImg14631012487757_300x313big.gif

和来去如风的飞人们相比,周琦的弹跳数据难言出色,可对一个有着极佳身高臂展条件的内线长人来说,他的数据也足够出色了,作为对比,身高臂展和周琦相似的法国长人鲁迪·戈贝尔原地纵跳只有63.5厘米(25英寸),同样戈贝尔在助跑腾空上也以29英寸比32英寸落后于周琦。

同时根据其他多方面透露的数据看,周琦在各投篮点的投篮上也有着不错的发挥,此前被认为身价已经跌到二轮末段的他,如今又被部分舆论称作“潜在的乐透秀”。考虑到周琦自己表达出的对诺维茨基和杜兰特的喜爱,也显露出周琦对于自己未来角色的定位,他会力争加快出手速度,成为一名在进攻端具备威胁性的球员。

总而言之,这次选前测试对周琦来说是极其成功的预演,他的臂展和身体条件会让他再一次获得NBA球队的关注,这是一次美好的重新出发,周琦的选秀前景将因此获得大幅度的提振。

BbsImg146310114832402_300x336big.gif


NBA  /   选秀  /   周琦  /   体测  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论