猛龙前锋坚持带伤作战 勒布朗难遇100%卡罗尔

罗珂05-14 07:40 体坛+原创

老鹰连续第二个赛季被骑士横扫,而且被打得全无还手之力,这使得他们愈发怀念去年夏天转投猛龙的小前锋德马雷·卡罗尔:有身高,有体重,防守强悍,意志坚韧,放眼东部,卡罗尔可以说是最适合防守勒布朗的球员之一。如果去年东部决赛第一场卡罗尔没有扭伤膝盖导致状态下滑,当时的东部冠军也许不会连败4场。

U1614P6T12D7613839F44DT20150521105709.jpg

但是,还没等猛龙打进东部决赛,卡罗尔又伤了。

本赛季常规赛,卡罗尔就因为膝盖撞伤而坚持带伤打比赛,最终导致伤情加重而长期缺阵,最终只打了26场比赛,状态也降至升任主力后近三个赛季以来的最差:投篮命中率仅为38.9%,得分、篮板、助攻都是新低。不过进入季后赛,卡罗尔的出勤情况还不错,状态也有所恢复,可谁曾想在东部半决赛第五场他的左手腕受伤——

bkn_heat_raptors_201605111.jpg

“当时我以为自己骨折了,因为手腕完全没有知觉。”卡罗尔回忆道,“我心想,‘为什么又是这样。’但我还是尽量保持积极的心态,回到更衣室,又过了一段时间,慢慢有知觉了,但酸疼的感觉也出现了。”

幸好经过核磁共振检查,卡罗尔的左手腕没有结构性损伤。第六战前的队内训练时,卡罗尔手腕戴着一个护具,他表示会坚持出战接下来的比赛:“我的手腕还不错,一切都挺好的。X光和核磁共振检查让我得到了很积极的结果。只要不是骨折,我就会做好打比赛的准备。”虽然猛龙队的运动科学总监还是希望能够维持每日观察态度,但卡罗尔的求战欲望非常强烈:“我会和他斗争到底,直到他允许我出场打球。”

令猛龙略感宽慰的是,卡罗尔受伤的是左手腕而不是右手腕。卡罗尔也认为,既然德罗赞可以带着受伤的拇指打球,自己也没问题。“这就是德马尔(德罗赞)对我说过的,其实你很少用到那里,只是在运球的时候才会用到。我的回答是,‘你说得对。’这让我略微宽心些,只要不是骨折,我也知道自己没骨折,一旦我出场,就会按照自己习惯的方式继续比赛。”

而对于猛龙主帅凯西,他最庆幸的是卡罗尔是新伤而非旧患。“他刚刚倒地的时候,我还以为是膝盖旧伤复发,看起来太吓人了。不过我们也都知道,手和胳膊受伤对球员影响有多大,你总要用它运球和投篮的。”

总比分3比2领先的猛龙,有很大希望继续创造历史,首度闯进东部决赛,卡罗尔也有望连续第二个赛季在东部决赛和勒布朗对位。只可惜皇帝面对的,仍是个受伤病困扰的打折版卡罗尔,不能不说是个遗憾。

NBA  /   猛龙  /   卡罗尔  /   骑士  /   勒布朗  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论