阿根廷球员家门口只身与劫匪对抗 肚子中枪毙命

王勤伯05-14 10:26 体坛+原创

阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的治安非常糟糕,512日晚,一名效力于阿根廷乙级联赛新芝加哥俱乐部的职业球员罗德里戈·埃斯平多拉(头图)在自己家门口被杀害。


CCTV把埃斯平多拉遇害全过程记录了下来,见视频右上角。

当晚21点,埃斯平多拉开车和妻子、6岁的儿子回家。他的车刚进车库,正准备关上大门,却发现劫匪突然出现身后。

埃斯平多拉担心妻儿受伤,也不顾两名劫匪是否有枪,只身进行对抗,试图阻止对方闯入。但一名劫匪对他肚子上开了一枪,然后和同犯一起逃走。

球员的妻子大声呼救,一些邻居很快到来。但一位邻居拨打救护车却迟迟未到,最后是一辆警车把球员送去医院。因伤势太重且延误太久,尽管医生全力抢救,埃斯平多拉仍然离开了人世。

阿根廷足球界都对埃斯平多拉的去世表示了深切哀悼,他的图片上了各大新闻网站头条。但这就是阿根廷目前的社会现状,很难发生改变,所有人都生活在不安全中。很多球员及其家人都遭受过暴力威胁,被抢劫是家常便饭。

Espindola-visita-Chicago-Bombonera_OLEIMA20160513_0077_28.jpg
埃斯平多拉防守奥斯瓦尔多。

今年26岁的埃斯平多拉出自查卡里塔青年队,2013年曾加盟阿甲竞技俱乐部,被当作希望之星培养,但迟迟没有在一线队出场,2014年加盟新芝加哥, 终于在俱乐部站稳脚跟,成为该队征战阿根廷乙级联赛的后防线柱石。

他的人生和职业生涯其实才刚刚开始……

阿根廷  /   抢劫  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论