伊拉克皇马球迷会遭恐怖袭击 16人遇难20人受伤

梁宏业05-14 11:10 体坛+原创

周四晚,在距离伊拉克首府巴格达80公里的拜莱德的一家皇马球迷协会咖啡厅遭到恐怖袭击,共有16人死亡,20人受伤。当晚共有50多人在这家皇马主题咖啡厅聚会,咖啡厅的墙壁上张贴有皇马队徽,还有现任主帅齐达内指挥比赛的海报。有比赛的时候,球迷们会聚集在这里看比赛,没有比赛的时候,咖啡厅也会播放比赛录像。

9.pic_hd.jpg

14631575618120.jpg
发生袭击的咖啡馆现场。

当晚恐怖分子冲进咖啡厅拿自动步枪向里面的顾客随意扫射,袭击结束后恐怖分子乘车逃走,遇到军警追击时,该袭击团队中的一人在一个蔬菜市场附近引爆了自身穿戴的自杀炸弹,让团伙成员得以逃脱。袭击事件两小时后,伊斯兰国恐怖组织ISIS承认对这起袭击负责。

西班牙《阿斯》报在事件后采访了当地皇马协会负责人,有三名ISIS的人冲进来拿着AK47对着咖啡厅里的人随意扫射。他们为什么这么做?因为他们不喜欢足球,他们认为足球是反穆斯林的,最终他们做出了这样的暴行。

皇马在得知这一恐怖袭击消息后,表示了对受害者的支持,宣布会在周六最后一轮西甲比赛中臂缠黑纱纪念受害者们。皇马官方声明说道:皇家马德里俱乐部对发生在伊拉克,导致一家皇马球迷协会内16人死亡超过20人受伤的恐怖袭击表示深切遗憾。俱乐部感到非常沉痛,并对受害者家属和朋友们表示慰问。皇马将在明天的比赛中臂缠黑纱表示悼念和尊重,足球和体育是和平、协作的领地,不允许野蛮恐怖主义的侵犯。今天全世界的皇马人都在为这些球迷哭泣,他们永远都不会被忘记。

西班牙政府外交部也对此事件发表声明:恐怖分子把聚集在咖啡厅里观看体育赛事的平民作为袭击目标是非常糟糕的事。西班牙政府对伊拉克人民和政府表示完全的支持,并许诺对恐怖主义的斗争。

皇马  /   伊拉克  /   恐怖袭击  /   ISIS  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论