中国短道队军训叠被子站军姿打军体拳好不乐乎

谭彦嘉楠05-14 16:00 体坛+原创

  结束了一个月春假的中国短道队于5月3日在北京集结,之后于5日兵发成都,开始了新赛季的征程。跟以往不同,这次为新赛季拉开序幕的不是训练而是军训。为期一周的时间,队员们不仅经过了各种科目的考验,叠被子、站军姿、打军体拳、学走路,而且让这个原本就感情倍儿好的大家庭走得更近了。

  队员们军训的第一件任务是叠被子,俗称叠豆腐块,相信参加过军训的小伙伴们一定都印象深刻吧。来看看我们短道队员们叠被子水平吧。

叠被子.jpeg

叠被子1.jpeg



  get到了第一个技能——叠被子后。队员们开始学习新的科目:军体拳。

  对于这个科目,主教练李琰倒是非常熟悉。她介绍说,在少体校做队员时,教练贺培成就对他们实行军事化管理,练习军体拳,唱军歌。现在她还记忆犹新。对于部队,李琰也有着特殊的情结,她从小长在军队大院,父亲曾参加过解放战争和抗美援朝。

  而作为李琰带领的队伍,中国短道队身上自带一种“永争第一,敢打必胜”的军人气质。下面来看看队员们打军体拳的飒爽英姿吧。

打拳1.jpeg

打拳4.jpeg

打拳5.jpeg

打拳7.jpeg

  继学习了叠军被,打军体拳后,队员们开始学“走路”。“ 这几天一直练齐步走、正步走还有跑步,早上八点就出去了,晚上八点才回来。人都累瘦了。”武大靖感叹当军人不易。

走路1.jpeg

走路3.jpeg

  12日,短道队在成都某基地进行了军训阅兵式汇报表演。领队刘浩、主教练李琰、成都体育学院副院长舒为平出席阅兵式。

  一周没见孩子们的李琰,见到大家的的第一印象就是“他们变黑了。”而最让李琰触动的是队员们的言行。集合,归队,步伐,队列……每一个科目,队员们都一丝不苟地完成,按照教官的指令,令行禁止。李琰笑言自己都有点不适应,“看到这么严肃认真的孩子们,没有嬉笑打闹,也没有太多表情,感觉变化还是挺大的,他们的一举一动,举手投足都特别认真。”

  军训期间一直和队员们一起的三名助理教练杨占宇、刘小亮和马云峰感触更深,“能明显感觉到集合更迅速,步伐,队列都越来越整齐,大家都很认真地去达到教官的要求。”

汇报.jpeg

汇报1.jpeg

汇报3.jpeg

  据悉,军训结束后,短道队还会继续留在成都训练,队里还安排了文化漫谈,礼仪外事,水上健身游戏,学校红歌会等多种文化交流活动,以及队员们最期待的——参观熊猫基地,全队要到28日才返回北京。

  (以上图片均来自短道速滑大本营)

中国短道队  /   李琰  /   武大靖  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论