拜仁加冕莱万封王 瓜迪奥拉德甲收官战格策复活

杨子江05-15 00:10 体坛+原创

主场31击败汉诺威,是瓜迪奥拉执教拜仁所打的最后一个主场比赛,莱万斩获一球,自2013-2014赛季后再度成为德甲射手王,而一直不受瓜迪奥拉所喜的格策则打进两球。不过拜仁只有在接下来的德国杯决赛中击败多特蒙德才能算是完美收官。

开赛之前鲁梅尼格拥抱了最后一次主场作战的瓜迪奥拉并向其表示了感谢,瓜迪奥拉接受了俱乐部所赠送的吉祥物,看台上也出现了“感谢佩普”的横幅。瓜迪奥拉对阵容做出了调整,托马斯·穆勒并未首发,而只是坐在替补席上。这也是自2010-11赛季多特蒙德对阵法兰克福德以来,德甲第一次有冠军球队对阵降级队。(下图:瓜迪奥拉举起俱乐部吉祥物)537ed93e-19dc-11e6-a9b7-f80f41fc6a62.jpg

拜仁的开局非常顺利,第13分钟,科芒突破横敲,莱万多夫斯基迎球怒射,皮球打在防守球员身上撞入网窝。莱万多夫斯基打进了本赛季德甲第30球,这是自1976-1977赛季的迪特·赫内斯之后,德甲第一次有人单赛季进球达到30+。莱万多夫斯基也成为德甲历史上第一个单赛季进球达到30的外籍球员,最终波兰人以30个进球夺得了本赛季德甲的射手王。比赛结束之后,莱万多夫斯基获得了象征德甲射手王的小钢炮(下图)。CibU1QrXAAETVR2.jpg

第28分钟,拜仁扩大了领先优势,格策突破后面对门将挑射破门,这是格策自2015104日对阵多特蒙德之后首次在正式比赛中取得进球。第51分钟,瓜迪奥拉用乌尔赖希替下了诺伊尔,后者本赛季21场联赛不丢球,创造了新的德甲纪录。第55分钟,汉诺威禁区内解围失误,格策迎球怒射破门。汉诺威虽然在第66分钟打进一球,但却无力改变最终的结果。拜仁单赛季的最终丢球锁定为17个,也创造了新的德甲纪录。拜仁此后已经无心恋战,最终两队的射门数为2020,汉诺威也成为了德甲本赛季第一支在慕尼黑射门数达到20次的球队。

比赛结束之后,拜仁在主场举办了盛大的加冕仪式,包括贝肯鲍尔、卡恩和马凯在内的一些老将和名宿都到现场为拜仁加油助威,队长拉姆则举起了象征德甲冠军的沙拉盘(下图),颁奖典礼结束之后,瓜迪奥拉享受了拜仁慕尼黑的传统项目——啤酒浴。CibdhP1UoAEWeF_.jpg

本场比赛之后,拜仁将备战下周六与多特蒙德的德国杯决赛,为天空台担任评球嘉宾的马特乌斯表示:“双冠王将为瓜迪奥拉在拜仁的执教生涯画上一个圆满的句号,如果拜仁无法在接下来的比赛中击败多特蒙德的话,那么瓜迪奥拉在拜仁的执教真的算不上圆满。”而从拜仁官方消息来看,罗本将因伤继续休养,肯定无缘德国杯决赛。

拜仁  /   瓜迪奥拉  /   格策  /   莱万多夫斯基  /   德甲  /   多特蒙德  /   汉诺威  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论