破罐子破摔米兰版1比3罗马遭碾压 指望杯赛不靠谱

彭雷05-15 05:02 体坛+原创

两个13,米兰城的“豪门”们同时输掉了赛季最后一轮。国际米兰13不敌萨索洛、保住了萨索洛第6的位置。而AC米兰则在圣西罗13被罗马羞辱,最后一块遮羞布或许就是意大利杯决赛了,但如此状态、心态,奥林匹克的决战恐怕更是尤文人增加庆祝理由的一个过场了。

对罗马的赛前曾有消息说,布罗基会大规模更换主力阵容,要么是不太想要联赛第6,要么就是为意大利杯决赛留些体力,甚至连最佳射手巴卡都要坐上替补席。但最终是蒙托利沃让位给洛卡特利算是略有些意外的轮换,巴卡则继续锋线搭档巴洛特利。另一个新意就是左后卫交给了罗马尼奥利,梅克斯与阿莱士搭档中路,法国中卫在自己最后一场米兰比赛中戴上了队长袖标。

17分钟,阿莱士回传被萨拉赫断下,单刀险些破门,犹记得对弗罗西诺内时阿莱士也有严重失误给门将挖坑,赛前也有说法阿莱士的位置是萨帕塔的。第19分钟阿莱士又是造越位失败,给了罗马三人单独面对唐纳鲁马的机会,萨拉赫单刀轻松破门,10。伺候萨拉赫多次利用速度强行超车米兰防线制造杀机,其实关键还是红黑中场太过薄弱,洛卡特利灵性有余、硬度不够,让他去打后腰,布罗基有些冒险了。很快米兰的阵型就从4312变回了442平行站位,加强中场拦截宽度。

罗马的优势确实巨大,尤其另一场比赛萨索洛已经31领先国际米兰,米兰人也没太多心气儿了。上半场就在罗马的传控和圣西罗的嘘声中,结束了。

半场休息过后,布罗基直接用阿德里亚诺换下巴洛特利,主帅还是看重阿德里亚诺全场奔跑的能力和态度。

59分钟罗马前场漂亮配合,皮亚尼奇挑传,沙拉维反越位、胸部停球就射,20。小法老对老东家进球后没有庆祝,圣西罗看台反而为他鼓掌。

米兰已乱,博纳文图拉一个长距离回传球,唐纳鲁马直接手接,被判罚了禁区内的任意球。罗马正好换上托蒂,狼王直接来爆射一脚,被唐纳鲁马单手扑出。第82分钟托蒂策划了进攻,萨拉赫射门被唐纳鲁马神奇扑救,可惜刚刚上场的埃莫森无人盯防,打入了赛季首求,03,真是破罐子破摔……

破罐子好歹有个底,第86分钟巴卡门前补射打入赛季第18球,13,挽回一点面子。终场前双方还差点发生冲突,米兰人的血性没有留在场内,这种球队的精神面貌是有问题的。布罗基不仅更衣室掌控出现问题,最后的“新奇”变阵也是毫无意义。或许老贝应该考虑直接拿下布罗基,和加利亚尼一起去指挥意大利杯决赛算了……没准欧联杯资格还能起死回生。

至于赢球的罗马也只能位列第三去打欧冠资格赛了,那边那不勒斯4比0轻取弗罗西诺内,伊瓜因更是帽子戏法,单赛季进球已经达到36,创造了新的意甲纪录,此前是1949-50赛季诺达尔创造的35球纪录。


AC米兰阵容(4312):唐纳鲁马/德希利奥、阿莱士(66’卡拉布里亚)、梅克斯、罗马尼奥利/库茨卡、洛卡特利、贝尔托拉奇(56’博纳文图拉)/本田圭佑/巴洛特利(46’阿德里亚诺)、巴卡

意甲  /   AC米兰  /   罗马  /   那不勒斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论