皮克:8年拿到6座西甲冠军,我们改变了命运

武一帆05-15 06:03 体坛+原创

巴萨夺得西甲冠军。虽然过程中经历一些不顺,但终归凭借自己的力量把握住了机会。欧冠出局让部分巴萨球迷感到不快,但蝉联西甲冠军应该能够弥补遗憾。主帅路易斯·恩里克建议大家珍视这来之不易的奖杯,对球队的努力和付出给予肯定。

“我们整个赛季都保持在高水平的竞技状态,在38轮联赛里都表现得很稳定,展现出克服逆境的能力。冠军头衔实至名归。”恩里克表示。“我觉得通过这样一届联赛能够显示出一支球队在整个赛季的状态。如果整年都踢得不好但最后赢了冠军,那肯定有问题。这冠军奖杯来之不易,大家有目共睹。值得庆贺,值得珍视。”

恩里克带队两年蝉联联赛冠军,取得了不起的成就。这是他个人能力的体现。恩里克感叹:“与巴萨签约时,我从未想象过夺冠的这一幕。对我而言,能执教巴萨已是莫大的喜悦。如果人总想着失去一座冠军就是一次失败,那未免太脱离现实。看看和我们实力相当的竞争者,就知道捧起这些冠军需下多大功夫。巴萨球迷,我们的家人和俱乐部都庆祝起来!不知道下周能不能再拿一座冠军。历史上好像只有2支球队能够蝉联双冠。”

皮克将这座冠军归结为“我们这代人”的成就:“我们正在经历俱乐部历史上最重要的一个时期。我们在近8个赛季赢了6座联赛奖杯,这可是头一遭。而这个赛季得算我们夺了两次冠军,之前领先10分或者8分时其实已经该夺冠了。20年前,我们甚至碰都没碰过这座冠军奖杯,好多次都是被自己的悲观主义打败。但到了这代人,命运改变了。我们现在是一支可以信赖的常胜军。”

皮克甚至认为国王杯夺冠与否,对评价球队的成就没有影响:“达成赛季目标不需要双冠王。当然如果能拿到国王杯更好。偶尔输给塞维利亚也正常,但我们发挥非常稳定。”

伊涅斯塔认为:“西甲冠军奖杯让人尝到了荣誉的滋味。一旦球队捧杯,就不可能说这赛季表现不好。如果能拿到国王杯和欧冠,那分数就算是从良到优。”

阿尔瓦庆祝之余不忘嘲讽一下竞争对手:“希望大家都高兴,可我知道有些人不高兴。今天巴萨球迷都该忘掉烦恼,尽情庆祝。”

拿到这座西甲奖杯后,巴西人阿尔维斯超越哈维,成为足球史上顶级冠军总数第三多的球员。他在塞维利亚、巴萨和巴西国家队共取得了31座冠军头衔,追平加里·内维尔,仅次于吉格斯的36座和葡萄牙门将巴亚的35座。而梅西和伊涅斯塔也捧得了职业生涯第8座西甲冠军,追平了哈维的纪录。


西甲  /   巴萨  /   皮克  /   恩里克  /   伊涅斯塔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论