朋友一生一起走 伊布走了马克斯韦尔也不留巴黎了

王勤伯05-15 09:55 体坛+原创

伊布职业生涯中,有一个神秘莫测的同伴——巴西人马克斯韦尔。无论瑞典人效力哪支球队,巴西人往往会成为他的同伴。有趣的是,今年伊布离开巴黎圣日耳曼,球队本想挽留马克斯韦尔再踢1年,却因为非欧盟外援名额未能如愿。

伊布和马克斯韦尔的关系或许和两人同属经纪人拉伊奥拉有关,但也不能说是最关键的因素,缘分同样很重要。

tumblr_nayoy7rGZm1r3kdsdo1_400.jpg
伊布、马克斯韦尔和经纪人拉伊奥拉(右)。

2001年,伊布和马克斯韦尔分别从瑞典和巴西来到阿贾克斯,同一天到达。当晚伊布就遇到了麻烦,他不会做饭,肚子饿了不知道该怎么办。瑞典人给马克斯韦尔打电话,幸好两人能用英语沟通。马克斯韦尔自理能力很强,让伊布去和他一起吃饭,从此两人成为朋友。

CiUsVrbUoAETCe8.jpg

伊布2004年去了尤文图斯,马克斯韦尔在阿贾克斯却遭遇了十字韧带断裂的重伤。2006年马克斯韦尔途经恩波利去了国际米兰,原本他会在意大利德比中和伊布交锋,但电话门爆发导致伊布离开尤文,国际米兰在争夺战中战胜AC米兰,伊布和马克斯韦尔重新成为队友。

2009年,马克斯韦尔先转会去了巴塞罗那,当年夏天,巴萨和国际米兰之间发生了埃托奥-伊布的重磅交易,两人又在巴萨成为队友。伊布1年后就离开巴萨回意大利加盟AC米兰,马克斯韦尔则留在巴萨,但很不受瓜迪奥拉重用。201112月世俱杯后,他在冬季转会期加盟大巴黎。短短6个月后,AC米兰因为赤字问题把伊布和席尔瓦双双卖给大巴黎,伊布和马克斯韦尔第4次成为队友!

tumblr_mve7y8LjWw1r3kdsdo1_500.jpg
两人在阿贾克斯庆祝冠军。

阿贾克斯(114)和巴黎圣日耳曼(113)是马克斯韦尔出场次数最多的俱乐部,他和巴黎的合同2016年夏天到期,将近35岁的巴西人希望告老还乡,在巴西联赛结束职业生涯,他离开的时间又和伊布同步!

今年初,巴黎主帅布兰克却对俱乐部提出,左后卫位置需要一个有力替补,马克斯韦尔是个不错的人选。但巴黎的问题是4个非欧盟外援名额已满,马克斯韦尔不走,就没有可能引进内马尔等目标。于是,巴黎圣日耳曼俱乐部开始帮助马克斯韦尔申请法国国籍!并且许下诺言:如果马克斯韦尔入籍成功,就和他续约1年。

sarkozy-ibra-maxwell-vest-psg.jpg
伊布和马克斯韦尔在更衣室接受法国总统萨科齐接见。

在法国,需要连续合法居住5年才能申请入籍,但法国政府对一些特殊人才有优惠政策,连续居住第3年就可以申请,但需要特批。巴黎圣日耳曼希望已经连续居住4年的马克斯韦尔获得特批,但很可惜,法国政府没有批准。这样,巴黎才略带惋惜地送别马克斯韦尔。

和伊布一起来,又一起走,或许,这是命运的安排。


巴黎圣日耳曼  /   伊布  /   马克斯韦尔  /   法甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论