【数说】超级射手井喷 天使助攻王 皇马连胜纪录

常山_bak05-15 10:33 体坛+原创

0-0.jpg

【0】塞维利亚是欧洲唯一本赛季联赛客场不胜的球队(9平10负)——还能排名第7!

0-4.jpg

【1】西甲、意甲、德甲、法甲本赛季最佳射手进球均达到30+,这在历史上还没出现过。此外,葡超若纳斯也有31球——超级射手爆发。

【1】图卢兹成为法甲首支28轮过后落后第17名10分却保级的球队——法甲桑德兰。

0-0.jpg

【12】皇马成为首支西甲最后12轮全胜的球队——锲而不舍。

7-1.jpg

【18】马竞门将奥布拉克追平西甲门将单赛季失球最少纪录(帕科·利亚尼奥,18球,拉科鲁尼亚)——也是本赛季5大联赛零封对手最多的门将(奥布拉克24次、布冯21次、诺伊尔20次)。

6-0.jpg

【19】迪马里亚是本赛季欧洲5大联赛助攻王(19次,仅限联赛)——天使喂饼。

0-8.jpg

【27】梅西和伊涅斯塔作为巴萨队员获得27项荣誉,并列队史首位。其后是哈维(25项)——梅西平均每19场比赛就拿到1项荣誉。

【30】巴萨后卫阿尔维斯30项正式大赛荣誉,仅次于吉格斯和达格利什(均为35项)——赢家。

5-9.jpg

【36】伊瓜因本轮上演帽子戏法,超越诺达尔(1949-50赛季35球),改写意甲单赛季进球纪录(36球),比巴勒莫(35)、卡尔皮(35)、弗罗西诺内(35)、乌迪内斯(34)、博洛尼亚(33)的全队进球还多——疯狂。

6-3.jpg

【38】伊布本轮梅开二度,创造巴黎圣日耳曼球员法甲单赛季进球纪录(38)——传奇。

【53】齐达内是执教皇马前20场西甲成绩最好的主教练——53分。

0-0.jpg

【81】哈姆西克意甲81球,与马拉多纳并列那不勒斯队员意甲进球榜第二——仅次于沃亚克(102球)。

0-9.jpg

【89】巴塞罗那是欧洲5大联赛获得荣誉最多的球队(89项),皇马82项荣誉位居次席——手软。

【100】巴黎圣日耳曼是法甲历史上第4支单赛季进球100+的球队——一家独大。


巴塞罗那  /   梅西  /   伊瓜因  /   伊布  /   迪马利亚  /   巴黎圣日耳曼  /   皇马  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论