骑士主帅花式“吹捧”:詹姆斯最轻松一次季后赛

龚正扬05-15 11:51 体坛+原创

骑士主帅泰伦·卢说:“我认为,在詹姆斯13年的职业生涯里,他从未在季后赛中打得如此轻松。”骑士前两轮横扫活塞和老鹰,此时,他们正在等待着热火和猛龙的抢七大战,看看谁才是自己在东部决赛的对手。即使包括有韦德和波什助阵的热火三巨头时期,这也是詹姆斯最轻松的季后赛?泰伦·卢依然是肯定的回答:“没错!”骑士主帅确信:4次MVP获得者詹姆斯从来没有在季后赛过程中得到过如此多的帮助,“这是他肩膀上的负担最小的一次。”

“詹姆斯把比赛牢牢地掌握在了自己手中,”周六训练课后,泰伦·卢说,“当欧文和拉夫以及其他人一直打出高水准时,他就可以节省很多体能,减少自己的主动进攻,在场上关注并控制比赛的节奏。而当他认为是时候打得更有侵略性时,他就开始接管比赛。”

33.png

在詹姆斯11次季后赛经历中,他场均砍下28分,但今年,他的场均季后赛得分确是职业生涯最低的23.5分,他甚至没有领跑骑士队的季后赛得分榜,因为欧文在前两轮季后赛中能场均得到24.4分。

今年和去年的季后赛大相径庭。

去年因为欧文(膝盖)的拉夫(肩部)先后因伤退出比赛,詹姆斯不得不场均出手27.2次,30.1分11.3个篮板8.5次助攻和1.7次抢断,这样的华丽数据只能保证骑士闯进总决赛,却最终只能在总决赛中从勇士手里抢下两场胜利。去年季后赛中,詹姆斯的出场总时间(844分钟)和使用率(37.6)位联盟居所有球员之首。

今年的季后赛,詹姆斯打得更有效率,只需要场均出手19.1次就能砍下23.5分,外加8.8个篮板7.3次助攻和2.4次抢断。同时,他的场均上场时间从42.2分钟降到了38.8分钟,使用率也降到了职业生涯季后赛倒数第二低的29.7。

“这对他来说是好事,即使我们都知道,詹姆斯一直能打得很好。”泰伦·卢说,“他以前可没有过这样的好日子,可以惬意地坐在场边,观察着什么时候由他来接管比赛。我的意思是,詹姆斯场均只拿二十三四分,我们却能横扫两轮季后赛,这对我们来说意味重大,因为我们队里其他的队员也能站出来,打出高水平的比赛。”

NBA  /   骑士  /   勒布朗·詹姆斯  /   泰伦·卢  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论