哪些人拿足球冠军最多?前10人巴萨“助攻”6人

喂饼侠05-15 21:08 体坛+原创

5月14日巴萨夺得西甲冠军,这是巴西右后卫阿尔维斯的第31个冠军,追平加里·内维尔,仅次于吉格斯的36个和巴亚的35个。


冠军最多球员榜

吉格斯(曼联) 36

巴亚(波尔图、巴萨) 35

阿尔维斯(塞维利亚、巴萨、巴西) 31

加里·内维尔(曼联) 31

哈维(巴萨、西班牙) 30

伊涅斯塔(巴萨、西班牙)30

梅西(巴萨、阿根廷) 29

贝利(桑托斯、纽约宇宙、巴西) 29

达格利什(凯尔特人、利物浦) 29

伊布(阿贾克斯、国际米兰、巴萨、AC米兰、巴黎圣日耳曼) 28


以上是获得冠军最多的10个球员,其中6人在巴萨拿到过冠军,尤其是阿尔维斯、哈维、伊涅斯塔、梅西四人,共同经历了巴萨最成功的十年。此外,俱乐部里只有曼联能两度上榜(吉格斯和加里·内维尔),而国家队里,巴西(阿尔维斯、贝利)和西班牙(哈维、伊涅斯塔)分别贡献了两人。

与贝利、伊布一样,阿尔维斯是为数不多的能在三支不同球队收获如此多冠军的球员。他在塞维利亚便拿到5个冠军(国王杯1、西班牙超级杯1、联盟杯2、欧洲超级杯1),在巴西还有4个冠军进账(美洲杯1、联合会杯2、世青赛1)。

一周后,巴萨将与塞维利亚在国王杯决赛中对垒,阿尔维斯、梅西、伊涅斯塔有望继续增添荣誉。

西甲  /   巴萨  /   阿尔维斯  /   哈维  /   伊涅斯塔  /   梅西  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论