疑似炸弹实为大乌龙!曼联荒诞收官战坑了中国球迷

陈点点05-16 06:16 体坛+原创

四年前的英超末轮,曼联在光明球场赢球后苦等伊蒂哈德的终场哨;最终阿圭罗的绝杀让红魔饮恨屈居亚军。四年后,曼市双雄又在末轮迎来了你死我活的一次场景:如果曼联能在主场拿下伯恩茅斯且曼城在南威尔士负于斯旺西,那么红魔就能够越居联赛第四,闯入欧冠附加赛。也正因为如此,本场比赛前的老特拉福德人声鼎沸——即便只有一丝希望,红魔也定会付诸百倍的努力。

然而现实往往比剧本还要荒诞离奇。正当红魔希望鼓足勇气拼死一搏,在收官之时战斗到最后一刻时,可曾想到他们竟连战斗的机会都化为了乌有。而这一切,只因为老特拉福德场内出现了疑似炸弹的可疑装置。虽然最后虚惊一场,但曼联与伯恩茅斯的比赛被推迟延期是真。

曼城与斯旺西最终打成1比1的平局,曼联想要挤掉同城对手晋级欧冠,就需要狂胜樱桃军团19球。虽然还存在理论上的可能,但平心而论,曼联其实已无缘下赛季欧冠。在范加尔入主曼联的第二个赛季,球队并没有再接再厉,迎来一个质的飞跃。反倒是球队缺乏激情的打法和极为不稳定的表现,让球迷们怨声载道。

失去下赛季欧冠资格,对于曼联而言,首先在引援方面,那些志在亮相欧冠的大牌球星很有可能就会对伍德沃德递上的合同嗤之以鼻。而无论从培养年轻球员还是获得商业收入方面,错失欧冠对于曼联来说都是一个不小的损失。一个赛季浑浑噩噩,窝窝囊囊,红魔本希望在最后一场比赛中奋力拼搏,不留遗憾。然而比赛推迟,尘埃落定,本可是一场悲壮之战,却最终沦为鸡肋。那么在赛前,梦剧场究竟发生了什么?就让我们再细细回顾一番。

微信截图_20160515213728.png

比赛开场时间为当地时间下午3点。赛前20分钟,球场亮起红色警报。弗格森看台和斯特雷特福德看台的球迷们被安保人员紧急疏散,入场通道向还未进场的球迷关闭。正在热身的球员也被安置回更衣室,等候警方和赛事组委会的进一步通知。根据当时英国媒体传出的消息,在这两个看台的夹角的洗手间中,发现了可疑的炸弹装置。比赛无法在当地时间3点正常进行,很可能推迟45分钟。

微信截图_20160515195904.png

英国时间下午3点07分,由于发现可疑的炸弹包裹,英超联盟采取了警方的意见,取消今天曼联与伯恩茅斯的比赛,疏散老特拉福德的所有人员,对疑似炸弹装置进行排查。

微信截图_20160515214617.png

英国时间下午3点40分,警方的拆弹专家已经到达现场,处理可疑爆炸装置。根据现场报告,该装置为一台绑在燃气管道的手机,极有可能会通过远程遥控来进行引爆。与此同时,英超官方发布比赛事件通告:为了保证现场所有人员的安全,本场比赛延期举行。

微信截图_20160515213832.png

英国时间下午4点40分,拆弹专家对于爆炸装置进行拆除。伯恩茅斯全队离开曼彻斯特,坐飞机返回伯恩茅斯。曼联全体球员在电视机前观看了其余9场英超比赛。

英国时间下午5点50分,警方确定该炸弹为伪装置,不具备引发爆炸的功能。老特拉福德的红色警报解除,但曼联与伯恩茅斯的比赛仍未确定时间。

英国时间晚上8点50分,英超官方确定比赛将在英国时间下周二(5月17日)晚上8点在老特拉福德进行。

英国时间晚上10点20分,英国警方确认该高仿炸弹装置是由一家训练防爆犬的公司在演习之后不小心把模拟装置落在球场的厕所,导致了一系列的乌龙事件。

在历经7个小时之后,这出荒诞的闹剧也终于结束。也许这略带刺激,起起落落最后又有惊无险的戏剧化故事是再合适不过的电影素材,但对于曼联、对于足球,对于体育而言,这又是黑暗的一天。

无论这枚疑似的炸弹是真是假,有害无害,是有意安放还是无意为之,它对于体育的伤害是真真切切的。那些远道而来的球迷遗憾错过了一场精彩的收官之战,红魔的将士们失去了一个站着“死”的机会,球员的家属们也错过了一次在赛季末球场中的欢乐大party。一切的一切,就因为这一枚“假”炸弹。

体育精神有时候无所不能,它可以跨越国界、文化、语言和种族,用最原始的力量直击你的心扉。但它有时候又是那样的脆弱,在阴谋诡计和愚蠢行径面前,它不得不做出让步。可笑?可悲?还是可恶?

要知道笔者的一位朋友,在筹划了一年半之后,终于在今天与自己的另一半一同来到老特拉福德,想要在梦剧场圆自己从儿时便开始的一个梦。然而这一切,就因为一个工作人员粗心大意的错误而化成了泡影。这名友人明天就要登上回国的飞机,也许在下周二的重赛中,曼联依旧能够拿到3分,大部分球迷仍然能够来到OT为球队本赛季的谢幕鼓掌喝彩。但对于笔者这位友人而言,想要再次来到老特拉福德为自己心爱的球队呐喊,已不知道是何年何月。

·4132.jpg

曼联  /   英超  /   炸弹  /   老特拉福德  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论