下一个乔治?下一个卡瓦伊?中锋温斯洛请加油!

罗珂05-16 01:42 体坛+原创

东部半决赛猛龙对热火第六场,当身高仅有2.01米的新秀温斯洛站在中锋位置上时,不知道热火总裁帕特·莱利是否想起了1980年总决赛第六场的“魔术师”

约翰逊:同样是新秀,同样是外线球员,同样顶替本队受伤的主力中锋站到首发五号位。虽然温斯洛12分3篮板1助攻的数据,远不及36年前魔术师的42分15篮板7助攻3抢断,但同样帮助本队赢得胜利,而温斯洛所表现出的成熟,远超过他的真实年龄。

bmiddle-93ba350de5814770553cf3bd4afa9af544465145_副本.jpg

“他在心理和情绪方面都表现得非常稳定。”热火主帅斯波尔斯特拉说,“他不像是个20岁的年轻人,其比赛方式和职业态度简直像个30岁的老将。”由于热火主力中锋怀特塞德已然确定无缘第七战,温斯洛基本可以确定还将继续首发出场代打中锋。

“打中锋的身体冲撞更多,所以我得敷冰袋。不过每场比赛我差不多都是用同样方式打球,只是当我知道自己要打不同位置,做不同工作,我必须把注意力放在他们要我负责的事情上。”谈到第一次打中锋的感觉,温斯洛淡淡地说。而当有记者拿他和当年魔术师总决赛临危受命相比,温斯洛的回应是:“没错,但是他可是拿了40多分啊!”

无论是出现在外线还是内线,温斯洛的基本工作没有改变:防守。尽管这个系列赛第一场第四节最后时刻,他放任洛里命中了后场三分,差点导致本队被翻盘;但邓、韦德和乔·约翰逊都已过巅峰,有身高有体重有意识的温斯洛一开始就负责起最艰难的外线防守任务。如今,他又承担起升扛比永博、帕特里克·帕特森等内线的任务。就像常规赛步行者不敌热火后保罗·乔治说的那样:“温斯洛已经是个可靠的优秀防守球员了。让他面对那些艰难的对位,对他而言是件好事,这些都是要靠时间才能积累的经验。就像当年的卡瓦伊和我一样。我们已经逐渐开始扮演起更重要的角色,他也肯定会打出名堂,在进攻端他也有希望变得更出色。”

持有和乔治同样观点的人不止他一个。“如果我是温斯洛,我就会把卡瓦伊·莱昂纳德从新秀赛季到现在的比赛录像都找来研究,他能成为莱昂纳德那类型的球星。”原步行者传奇球星,如今在TNT电视台做评论员的雷吉·米勒如是说。事实上,像温斯洛这般大时,乔治和莱昂纳德还在大学联赛打拼,根本不知道自己的未来会是怎样。比起他们,已经进入NBA并得到重用的温斯洛起步更早,也更幸运。

“晚安,中锋!”“你好,中锋!”“加油,中锋!”如今在热火队里,这已经成为球员和温斯洛打招呼的流行方式。他会在多伦多再度扮演奇兵角色,帮助热火客场过关吗?从此前的数据看似乎并不乐观:季后赛迄今的6个客场,他单场从未投进3个球以上,投篮命中率从未超过50%,也没有一场得分上双。第六战已然突破自我的温斯洛,需要再努一把力。

NBA  /   热火  /   温斯洛  /   猛龙  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论