5月15日NBA消息汇总:库里詹姆斯打嘴仗

戴高乐05-16 08:01

头条新闻 Top Story

作为去年总决赛的对手,詹姆斯和库里今年非常有希望在总决赛的舞台上再较高下。不过在此之前,库里已经在一场跟詹姆斯的“对决”中取得了胜利,那就是常规赛“最有价值球员”的当选。凭借着全票当选,库里蝉联MVP的称号,而詹姆斯仅仅在这次投票中排名第三位。

作为也曾经蝉联过MVP这一奖项的球员,詹姆斯在表达对库里的祝贺之情的同时,也表示他拿这个奖项“当之无愧”。不过,皇帝随后却加了一句,他认为“MVP”并不意味着是“联盟中最好的那个人”。

“在我看来,有些时候‘有价值’这个词,或者聊到联盟中最好的球员时,往往会有不同的结果,”詹姆斯说,“不过你要明白,我这么说并不是要否定那些曾经拿到过MVP的球员们。”

可能是觉得自己的话会引起不必要的争议,詹姆斯马上开始补充说明自己的看法。“看看斯蒂芬(库里)的数据吧,”詹姆斯说,“他场均能得30分,他还是联盟抢断王,他的命中率是90-50-40(罚球-投篮-三分),他赢了73场比赛。所以当他带着这些来参加评奖的时候,你还有什么好迟疑的。当时聊到‘有价值’这个话题的时候,你就会有不同的说法了。所以我不是要从他身边拿走什么,这个奖他绝对应得,肯定的。”

虽然詹姆斯后面“长篇大论”说库里应得MVP,但是更多人还是把注意力集中在他关于“MVP≠联盟最佳”的论调上。而结合今年的具体情况,他无疑是把矛头指向了库里。

002.jpg

对于詹姆斯这样的评论,库里也很快做出了自己的回应。当地时间5月14日,库里在接受采访时说:“在忽略别人的说法上,我取得了长足的进步。毕竟过去的这两年,这就是我的主题词。”

作为联盟历史上第一个全票当选的MVP,库里一路走来的确始终面对着不少的非议。虽然人们一直都表示他成为MVP当之无愧,但似乎心里又都有各种不服气。比如麦迪就曾表示,库里的全票当选代表了联盟整体水平的下降,这也在一定程度上有贬低库里价值的意味。而对于这些,新科MVP的态度一律都是“不在乎”。

事消息 Transaction News

003.jpg

宣布不再跟主教练沃格尔续约之后,步行者的选帅工作随即开始。据名记马克·斯皮尔斯报道,曾执教过开拓者队的名帅内特·麦克米兰有望成为步行者队的新任主教练。据悉,双方已经达成了签约协议,但是合同的具体细节还不得而知。现年51岁的麦克米兰自从2013年开始,就一直担任步行者队的助理教练,2000年到2005年,他曾执教过超音速,2005年到2012年,他则担任开拓者的主教练。

当地时间11日,魔术队的主教练斯凯尔斯表示,自己下赛季将不再担任球队主教练。如此一来,球队马上就开始了选帅工作,多位候选人都跟魔术产生了联系。而据球队总经理亨尼根介绍,没有跟步行者完成续约的沃格尔,非常有希望成为下一位入主奥兰多的主教练。亨尼根还表示,防守将是球队考察新任主帅的重要条件,至于NBA的执教经验,倒不是必需的。

球员时代,尤因是联盟的传奇人物。退役之后,他一直都希望能够成为一支球队的主教练。今年夏天,他可能会迎来自己的机会,据报道,目前担任黄蜂队助教的尤因已经参加了灰熊队主帅位置的面试。此前,在国王决定聘用乔尔格之前,尤因也参加过国王队的面试。过去13年,尤因已经在4支球队担任过助理教练。

除了尤因之外,失去乔尔格的灰熊队还在面试其他的主帅人选。马刺队的助理教练梅西纳也参加了球队主帅的面试工作。这位马刺队的助教2014年7月来到圣安东尼奥,他在欧洲有过27年的执教经验。另外,热火队的助理教练大卫·菲兹戴尔也参加了灰熊的面试。菲兹戴尔曾先后在热火、老鹰和勇士队当过助教,教练生涯超过了13年,2012年和2013年,他还随热火两夺总冠军。

雷霆 VS 马刺 Thunder VS Spurs

比赛回顾

系列赛第六战,主场作战且大比分3比2领先的雷霆不想夜长梦多,所以从比赛一开始就火力全开。在第二节韦少命中一个三分球之后,雷霆取得了47比29的领先。半场结束前2.3秒,杜兰特的三分命中,让雷霆的领先优势扩大到了22分。胜利似乎唾手可得,但马刺在第四节掀起了绝地反击,一度将分差缩小到只有11分。但此时韦少命中三分,帮助雷霆稳住局面的同时,也熄灭了马刺反扑的希望。最终,雷霆以113比99击败马刺,大比分4比2淘汰对手,晋级西部决赛。自从2012年西部决赛以来,这是雷霆首次在季后赛淘汰马刺。

数据纪录

011.jpg

雷霆双少成为球队主场晋级的关键人物。杜兰特此役得到37分,韦少则交出了28分外加12次助攻的数据。两人上半场就携手拿到31分,成为雷霆迅速拉开比分,确立优势的关键。“他们一上来就朝我们的肚子狠狠来了一拳,”莱昂纳德赛后如此评价雷霆上半场的表现。

雷霆首发得分后卫安德烈·罗伯森系列赛前五战三分球7投0中,但是在最为关键的第六战中,罗伯森三分线外5投3中,得到14分。在罗伯森的职业生涯里,不管常规赛还是季后赛,这是他单场命中三分球最多的一战。难怪马刺的帕克赛后无不感慨地说:“这可能就是篮球上帝的旨意吧。”

赛后言论

马刺虽然遭遇淘汰,但当他们从俄克拉荷马城返回圣安东尼奥的时候,还是有大批忠诚的马刺球迷到机场迎接他们。而面对这样的场景,马刺教练波波维奇的心里五味杂陈。“这种感觉真的非常难受,”波波维奇说,“昨天(当地时间12日)晚上我们到了机场,看到有那么多人在等着我们。看到这样的场面,你肯定会有种感觉,那就是你让全世界都失望了。不过我们会回到自己的岗位上,做好我们该做的事情。”

对于马刺来说,下赛季他们的阵容可能会有不小的变化,吉诺比利和邓肯都有可能会就此退役。但吉诺比利也没有把话说死,他表示会慢慢考虑自己的未来。“我们很享受跟彼此一起打球,跟大家打了这么多年,并且赢下这么多比赛,我感到很自豪,”吉诺比利说,“如果说有什么理由是牵着你,让你想要回来继续成为球队一分子的话,那就是因为这支球队很好的化学反应。”

图片故事 Picture Story

005.jpg

NBA不少球员都来自运动世家,他们的兄弟姐妹,也都拥有不俗的运动天赋。小牛队的中锋麦基,就来自这样一个家庭。他的母亲是WNBA前著名球星,如今,麦基的妹妹也沿着母亲的足迹,进入了职业篮坛。当地时间5月14日,麦基通过社交媒体发布了自己在球场边看球的照片,原来这一天是麦基的妹妹波耶特在WNBA的首秀。波耶特在今年被芝加哥天空选中,职业生涯首战得到了4分和5个篮板。赛后,麦基搂着妹妹甜蜜地留下了合影。

012.jpg

早早淘汰了老鹰的骑士队,正在等待着自己东部决赛对手的诞生。近日,球队所有球员齐聚在拉夫的家里,进行了一场别开生面的“斗舞”大会。理查德·杰弗森记录下了不少人的舞姿,看来作为东部第一,骑士的队内氛围不仅和谐,而且轻松。

詹姆斯  /   库里  /   勇士  /   骑士  /   雷霆  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论