梅开二度成格策告别礼物?安帅贝皇都劝他走

张力05-16 15:35

瓜迪奥拉告别安联,格策或许也已打完作为拜仁球员的最后一个主场。这当然还未有定论,俱乐部因此并未为他准备告别鲜花。对格策来说,一个首发位置比什么都重要。去年10月受伤后,此役他终于重新品尝进球滋味,用梅开二度为这个充满遗憾的赛季多少划上不算难看的句号。

格策上次德甲进球还是半年多前主场和故主多特蒙德的比赛,之后他就在国家队受伤,今年3月复出后也迟迟找不到状态。本场获准首发,格策开场后异常活跃,前场各个位置都能看到他的身影。

不过格策的第一个进球,多少还得感谢莱万,他将球挑向球门时,莱万明显在躲避皮球,如果他不刹车而是轻轻一碰,这就要算成波兰神锋的第31个联赛进球。莱万赛后大度地表示:“格策更需要这个进球。”

000_AN8OA_副本.jpg

格策的第二球,则表现出足够的果断,禁区内射门力量很大,齐勒无能为力。要知道,格策上次在德甲梅开二度,还是上赛季第21轮8比0大胜汉堡一役。也正是因为此役的出色表现,格策在颁奖仪式上笑得格外灿烂,这是23岁的他第5次赢得德甲冠军。

此役前,格策的转会传言成为焦点,这都是来自于《南德意志报》上周三的爆料,称安切洛蒂已和格策通电话,告知他可以考虑离开,因为无法承诺其下赛季境遇可有改善。

格策是在2013年夏天通过启动3700万欧元的解约金条款来到拜仁,但在瓜迪奥拉手下没能真正确立主力位置。尽管过去两季,格策在德甲的数据还不错,但实际表现未达预期,而且一到关键场次就从主力阵容消失,比如这三季的6场欧冠半决赛,格策从未首发。

image-994596-galleryV9-svsy-994596_副本.jpg

安切洛蒂告诉格策很欣赏他,但之前几个月安帅一直在北美研究拜仁的录像,觉得没有理由对现在的球队进行大手术。德国媒体认为,安胖的坦率对格策并非坏事,他可以更好地规划未来。《南德意志报》还披露,安切洛蒂两年前执教皇马时曾和克罗斯用英语打电话,称希望改变皇马的风格,少一点反击多一些控球,相信克罗斯是实现自己战术思想的完美人选。这个电话,对克罗斯后来选择加盟皇马发挥了重要作用。

上周闪电签下桑谢斯和胡梅尔斯后,拜仁还会继续买人,同时也会出售一些球员,希望赚回5000万欧元。对于合同只剩1年的格策,拜仁2500万的心理价位并不算过分。多特蒙德引进少年天才奥斯曼·登贝莱后,前场是否还有空间留给格策是个疑问。相比尤文图斯,利物浦引进格策可能性更大,毕竟当初就是克洛普将格策从初出茅庐的新人培养成国际级球星。尽管红军在英超无缘欧冠区,但如果周三在欧联杯决赛获胜,同样能拿到欧冠入场券。

格策本人也证实和安切洛蒂有过交流,但不愿透露细节。与此同时,多位名宿已对格策在拜仁实现潜能基本不抱指望。马特乌斯表示,格策总是需要得到教练充分信任才能充分展现能力,他需要证明自己是一个男人,而不只是人们回忆中的世界杯决赛英雄。拜仁名誉主席贝肯鲍尔则干脆建议格策考虑加盟利物浦,认为他一直没能很好地融入拜仁。

当然,在下赛季之前,格策还有欧洲杯任务,如今他的状态回升对一直信任他的德国队主帅勒夫来说,当然是再好不过的消息。

拜仁  /   德甲  /   格策  /   安切洛蒂  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论