老特拉福德红色警报! 曼联无缘欧冠的炸弹已响了

闫羽05-16 04:07

当曼联上周中输掉厄普顿公园球场谢幕之战,净胜球多达30粒的曼城其实就已经重新攥紧了英超第4的位置。蓝月亮只要客场不输给早已保级的斯旺西,欧冠资格便基本收入囊中。结局倒也不出人预料,自由球场一战果然1比1和气收场。不过由于曼联的比赛因安全问题取消,英超4至6位还不能正式排定。红魔理论上还有超越曼城的可能——那需要他们在补赛中大胜伯恩茅斯19球以上——否则便是在弗格森退休3年后第二次无缘欧冠。

ManUtd.jpg
嗅探犬寻找炸弹

分别由于堵车和大巴被袭,曼联本赛季的客场比赛已经有两次被迫推迟开场。上周日红魔本应主场作战,却又遭遇到炸弹威胁。开场前20分钟,老特拉福德球场内拉响了红色警报,球迷和已经开始热身的客队球员被要求立刻离场,警察和警犬则开始仔细检查西面的斯特雷特福德看台和北面的弗格森爵士看台。差不多半小时后,曼联发表官方公告,宣称由于在球场西北角发现可疑包裹,“比赛在警方的建议下暂时取消”。按照曼彻斯特警局的说法,一个被控制的爆炸物被防爆小组移除出球场。

曼联副主席伍德沃德随即向英超主席斯库达摩尔汇报了情况。联盟也认可了曼联方面的决定,后来给出具体的补赛安排——推迟到周二。与此同时,正常开赛的曼城已经迅速打消了红魔寄望斯旺西赢球而跻身下赛季欧冠的梦想。开场不过5分钟,伊希纳乔就在门前补射得手。这是尼日利亚小将本赛季的第8粒英超入球,也是他在联赛中总共第12脚命中门框范围的射门。12中8的比率,堪称效率之王。

Ihea.jpg
伊希纳乔进球后庆祝

只可惜开局虽妙,曼城的后劲却没有跟上。一如他们本赛季的整体表现,有时气势如虹,有时却会莫名遇上低潮。进球后4分钟,曼城城池就被攻破过一次,所幸蒙特罗推倒萨尼亚在先,进球被判无效。另外虽然客队在总体实力上占据上风,特别是由德布劳内掌控的左路威胁巨大,但曼城的锋线却再也没有找到进球的感觉。近6次出战英超攻入8球的阿圭罗此役仅有两脚打正。功臣伊希纳乔的状态也不算太好,除了“守株待兔”撞进首球,他错过的机会其实足够顶级射手上演帽子戏法。

斯旺西攻势不多,全场射门仅有4次,但定位球进攻颇有章法,除了安德烈·阿尤通过任意球扳平一城,下半时也险些利用角球将比分反超。第57分钟,中卫费德里科·费尔南德斯头球稍稍偏出,曾让客队球迷虚惊一场。而后曼城减缓了进攻节奏,无欲无求的斯旺西倒也不再全力反抗,双方握手言和,各自拿到乐意接受的结果。完场后佩莱格里尼似乎有些感慨,他与球员们一一拥抱,还在图雷的“帮助”下把自己的上衣也扔给了球迷。

A14-Pellegrini.jpg
佩莱格里尼将外套扔给球迷后感谢球迷

“因为我不踢球没有球衣,所以我把上衣送给球迷。过去三个赛季我都感受到他们的支持,在每场比赛中都支持我这非常重要。”看上去佩工并不伤感,尽管他已经结束了自己在曼城的最后一场执教。智利人甚至还有心情开玩笑:“我确定我的上衣是空的。”好心情显然源自欧冠资格,能为东家留下这一份礼物,也不算走得太落魄。

不少曼城球员也公开向佩工表示了敬意,包括老臣哈特和只在英超呆了一年的德布劳内。“谢谢你,曼努埃尔(佩莱格里尼)。”比利时中场在推特上写道。曼城门将则在赛后采访时表示:“我很享受在曼努埃尔手下的时光。”在曼城,佩工为球队拿到一座联赛冠军和两座联赛杯冠军,也算是有所收获。不过这高开低走的最后一季还是让人遗憾。虽然基本锁定前四,但曼城只拿到了66分,是自2008-09赛季之后的最低。自阿布扎比财团2008年入主以来,除了由马克·休斯带队的蓝月亮只拿到50分,其余时候球队的联赛最终积分都没有低过67。

英超  /   曼联  /   曼城  /   佩莱格里尼  /   炸弹  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论