禅师已面试沃格尔 甜瓜为帮波神更希望布拉特执教

张攀05-16 13:38 体坛+原创

上周,拉里·伯德宣布不再与步行者不再与主教练沃格尔续约,不过,下课后的沃格尔完全与“赋闲在家”这样的词没半毛钱关系。很多球队都已经盯上了这位年轻主帅,这其中就包括禅师杰克逊主政的尼克斯。

执教步行者的六个赛季中,沃格尔常规赛的胜率达到58%(250胜181负),季后赛胜率为50.8%(31胜30负),其中2012-2013和2013-2014赛季连续两年率队打入东部决赛,但是都输给实力强劲的热火。执教经历可谓是可圈可点。但是拉里·伯德想要球队提速打快,适应现在整个联盟打快球的趋势,很明显沃格尔在这方面做得并不好。2015-2016赛季,步行者场均得分102.2,排在联盟第17位;季后赛跌到了93.7分,在16支队伍中排名第12位。

据报道,上周,正在度假的禅师,和尼克斯的总经理史蒂夫·迈尔斯一同面试了沃格尔。禅师和沃格尔的渊源可追溯到2005-2006赛季,当时沃格尔作为湖人队的球探为杰克逊物色合适的球员。上周,禅师宣布了球队主教练的标准:坚决执行三角进攻,且最好是之前与自己有过合作关系的教练。这个标准一出,很多人都认为沃格尔毫无疑问是首选,要知道,早在2013年,沃格尔就曾表态自己非常欣赏菲尔·杰克逊以及三角进攻战术,而且他还聘用了前湖人队球员布莱恩·肖作为球队的助理教练。

不过,沃格尔想拿下尼克斯主帅的位置,还得面对一个强劲的竞争对手——大卫·布拉特。禅师也已与布拉特见过面,后者不仅是尼克斯总经理迈尔斯的大学队友,而且据尼克斯当家球星安东尼身边的人透露,甜瓜很支持布拉特执掌尼克斯队,因为他相信有欧洲执教背景的主教练,对于来自拉脱维亚的波尔津吉斯更有好处。

3.jpg

除了尼克斯,魔术、火箭和灰熊也对沃格尔有意。在和禅师见面之前,沃格尔已经在魔术进行过面试。魔术总经理罗伯·亨尼根强调球队需要一名懂防守的主教练,同时要关注球员发展,与球员建立良好的关系。沃格尔无疑很适合魔术队的要求,防守见长,而且刚过四十岁,善于与球员交流。

就目前来看,沃格尔也许更倾向于执教尼克斯,毕竟那里可是纽约,而且还有禅师和安东尼。

另外,有消息称,步行者助理教练内特·麦克米兰将成为步行者新任主教练。

NBA  /   尼克斯  /   禅师杰克逊  /   安东尼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论