中国体操队里约大名单出炉 邹凯姚金男落选

谭彦嘉楠05-16 15:46 体坛+原创

  5月16日,中国体操队公布了里约奥运的大名单,男女各8名选手入选,其中分别包括了5名主力和3名替补,奥运五金王邹凯和女队队长姚金男双双落选。据悉,此次入选的16名队员将于7月下旬前往巴西圣保罗备战,而最终的男女各5人将在赛前24小时敲定。

  去年格拉斯哥世锦赛之后,中国体操队下发了关于里约奥运会选拔规则的文件,文件中明确指出:选拔依据是4月28日、29日的男女队队内测试以及全国锦标赛资格赛第一场成绩。

  随着全国锦标赛15日在合肥收官,两轮奥运选拔也落下帷幕。16日,里约奥运领导小组会议召开。会上,中国体操队男女队教练组组长王红卫和熊景斌分别汇报了两次选拔后,教练组讨论通过的名单,之后由备战重点队员相关的19个省市体育局、体操中心代表和体育总局体操中心、中国体操队相关人员共同讨论确认了男女各8人的奥运大名单。

邹凯2.png

5月11日,中国体操男队教练组集体开会,讨论了里约奥运会男团人选配置的问题。当晚,邹凯从主管教练白远韶嘴里得知了自己落选的消息,虽早有准备但他依旧有些难以接受,“感觉还有力气没有使出来,就这么结束了,有些遗憾。”

  据了解,此次16人大名单仍然贯彻体操队团体为主兼顾单项的原则。男队由伦敦奥运会冠军、队长张成龙带领几名小将出战;而女队则全部都是没有经历过奥运赛场的新人。

  在4月16日队内测验中受伤的肖若腾,因为错过两次选拔,遗憾落选。而奥运五金王邹凯虽然参加了两次选拔,但因伤病和状态的原因最终遗憾地未能实现自己第三次参加奥运会的梦想。女队队长姚金男则是因为手术后恢复不理想,最终落选。

  入选大名单的16名队员将于7月下旬奔赴位于巴西圣保罗的训练营。主力选手随后将赴里约,替补队员则留在圣保罗待命直至赛前24小时的最终的男女各5人名单出炉。

  具体名单如下:

  男队:邓书弟、林超攀、尤浩、张成龙、刘洋 替补:刘榕冰、程然、周施雄

  女队:商春松、范忆琳、毛艺、王妍、刘婷婷 替补:谭佳薪、罗欢、刘津茹

拥抱.jpeg

自由体操比赛结束后,出现失误的邹凯有些失落,等在场边的周捷给了爱人一个温暖的拥抱。“比完赛,你才给我说比赛前崴脚了,心疼你是我唯一的感受,这几天你都消瘦了太多,我知道拼尽全力的你只是不想大家对你失望,看到你对于体操的热爱与执着,我只想说:只要你喜欢我就一直支持你,不过一定要健康平安。未来的路我陪你慢慢走。”

  

中国体操队  /   邹凯  /   姚金男  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论