最佳新秀唐斯:有时候我觉得自己就是个后卫

龚正扬05-17 17:33 体坛+原创

16日,NBA官方宣布森林狼中锋卡尔-安东尼·唐斯全票当选2015-16赛季最佳新秀。唐斯在新秀赛季场均上场32分钟,可以得到18.3分10.4个篮板2.0次助攻1.7个盖帽,投篮命中率为54.3%,三分球命中率为34.1%,罚球命中率为81.1%。

如此全面的数据,体现的是唐斯在攻防两端的能力。也许你还没忘记,在他全票当选最佳新秀之前,他还拿过一个奖——全明星技巧大赛冠军,他击败的是联盟最矮的首发控卫小托马斯。在谈到自己的全明星表现时,唐斯说,有时候他觉得自己就是个后卫。

6.png

2.13米的唐斯可不是个傻大个,在场上,他是一名聪明的球员。这个赛季我们经常看到这样的场景:当对方后卫突破进内线时,唐斯会先假装没有注意到他们的突破,继续在低位和对方内线进行缠斗,不过他会用眼睛观察着后卫的一举一动,当后卫们认为可以轻松上篮时,唐斯就会用一记点燃看台的盖帽完成这次防守。

当被问到这些小花招是否是自己有意而为之时,唐斯回答:“没错,我正在和世界上最好的篮球运动员对抗,打球时必须要用脑子,这些后卫在看见有内线保护篮筐时就不会轻易出手,所以你必须引诱他们在你面前出手。”

当然,这不是唐斯唯一的比赛方式。110公斤的唐斯不仅有大中锋的技术,还有后卫的基本功,“有时候,我觉得自己就是一个后卫。”唐斯说,“并且,我也希望在比赛时自己变得更加全能,无论教练需要我打什么位置,后卫或是中锋,我都能完成任务。”

唐斯在他的新秀赛季送出了138记盖帽,排在联盟第6位,在中锋里也是相当了得的数据,但是又有几个中锋能保持48%的中投命中率(在至少出手300次的球员中,排名联盟第二)和34%的三分命中率呢?有多少中锋能在加时赛的比赛中去盯防库里呢?又有多少中锋会像MVP一样,会在赛前热身时在离篮筐10米开外练投篮呢?

4.jpg

唐斯很感激父亲能在他小时候就要求他变得多才多艺,而不只是在一个位置上成为专家,这帮助他很好的适应不同的比赛环境。“因为我有很好的基本功和篮球基础,这帮助我在篮球生涯的各个时期能很顺利的转型,完成教练给我的比赛任务。”唐斯说。

本赛季唐斯三分球出手88次命中30球,唐斯说:“投三分是我的比赛方式之一,当防守人给我机会时,我就会出手,因为我父亲告诉我,最重要的是做出好的投篮选择,如果时机合适,我就会毫不犹豫的出手。我今年就是这么做的。”

当被问到对2016-2017赛季有什么期待时,唐斯说他的目标就是季后赛,不过他也认为森林狼在未来有更高的目标。森林狼拥有很多有天赋的年轻人,不仅是唐斯,还有维金斯、拉文、沙巴兹,甚至是他们中资历最老的卢比奥也才25岁。他们能否把森林狼变成一支总冠军球队呢?我们拭目以待。

NBA  /   唐斯  /   森林狼  /   最佳新秀  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论