历史第二差战绩收官 范加尔在曼联的次年成绩惨淡

陈点点05-18 07:34 体坛+原创

由于上周日在老特拉福德上演的炸弹闹剧,曼联最后一个主场迎战伯恩茅斯的比赛被推迟到了英国时间周二晚8点。因为比赛被安排在了周中工作日晚上,而曼城此前又已经几乎锁定了联赛第四,本场比赛虽然说是红魔本赛季在梦剧场的谢幕战,但比赛气氛并没有以往那样火爆和剑拔弩张,也没有季末的轻松和温馨,略显空荡的老特拉福德反倒透着冷清和敷衍了事。毕竟在联赛尘埃落定的情况下,球迷们等待的是周六在温布利与水晶宫的足总杯决赛。

然而就是这样一场无关痛痒的比赛,曼联却踢出了久违的美丽足球。3比1的结果对于目前的红魔而言已属于大比分获胜。虽然最后时刻斯莫林的乌龙有些煞风景,但不可否认的是,本场比赛曼联终于向球迷们展现出了进攻赏心悦目的一面。第一球马塔、马夏尔、拉什福德在禁区内外的传切渗透,最终给鲁尼创造出了迎球撞射的好机会,这样行云流水的团队配合,在本赛季曼联比赛中着实太少。其实只要曼联愿意冒险些,提升传球速率,尝试更有威胁的中路渗透,也不会有如此多球迷诟病曼联比赛无聊乏味。

第二球拉什福德的凌空抽射,展现出这名小将冷静的处理球方式和精湛脚法。而阿什利·扬接鲁尼挑传后的单刀破门,也让人看到了两名老将的心有灵犀。鲁小胖今天身居中场中路,发挥不得不让人称赞。曼联三个进球都与他有关:第一球亲自打入,第二球策动进攻,第三球直接助攻,今晚这粒进球也是他在老特拉福德攻入的第100粒联赛进球。在他之上,也仅剩下亨利在海布利留下的114球的纪录。除了进球,鲁尼攻防表现也十分出色,100次传球和65次向前传球,两项数据都是全队之首,在防守端12次赢得球权的数据也冠绝全场。这样的鲁尼,俨然一名全能的B2B中场悍将。季末将至,欧洲杯临近,英格兰队长似乎又找到了自己的好状态。

但仅这一场漂亮的收官之战,又怎能让挑剔的曼联球迷满意?一个赛季起起伏伏,浑浑噩噩,曼联表现确实不如人意。今天球场中也有球迷打出横幅,委婉请求让范加尔离开。相信也不仅仅这位球迷质疑范加尔的执教风格和成绩,当我们细心统计本赛季曼联各项数据指标后,发现红魔这份成绩单确实有些惨淡。

微信截图_20160517222342.jpg

天空体育在本场比赛之前,对曼联的前37场联赛的关键数据做了一下统计。这其中无论是射门数、射正数、创造出的进攻机会,曼联都排在了联赛下半区甚至倒数。此役刷了3个进球之后,总进球数(49)也仅升到第10位。反倒是回传次数,横传次数这些“保守度"的指标,曼联能够高居前三。看到这样的数据统计,球迷们抱怨曼联比赛沉闷,也情有可原。

微信截图_20160517213328.png

做完与本赛季对手的横向对比,再看与历史成绩的纵向比较。本赛季曼联获胜场次(19场)、进球数(46球)、主场进球数(27球)和净胜球(+14球)均为历史新低或并列最低。而联赛排名(5),主场获胜场次(12场)也仅好于莫耶斯执教的2013/14赛季。反倒是在输球场次方面,本赛季的曼联直追历史新高。

微信截图_20160517221827.png

再看英超历史上曼联赛季最佳战绩与最差战绩的对比。本赛季总计66分,场均1.74分的成绩,也排在倒数第二的位置。相比去年范加尔入主曼联的首个赛季,红魔居然还退步了4分。如果不是最后1场全取3分,还可能打破2013-14赛季64分的最低纪录。这就是曼联本赛季交出的难如人意的成绩单。从主观角度来看,球迷们厌倦沉闷的打法,从客观数据上分析,曼联确实没能进足够多的球,拿到足够多分数。这对范加尔而言,的确是绕不开的痛楚。

微信截图_20160517221851.png

在本场比赛结束后,范加尔进行了球队例行的季末发言。他向球迷们一如既往的支持表示感谢,也承诺本周末将为球迷们带回一座足总杯。然而在全场掌声之中,也夹杂着些许嘘声。在赛后采访中,范加尔也确定了自己将会履行完在曼联的3年合约,荷兰老帅坚信球队在未来能够展现出更好的状态,取得更好的成绩。“去年12月份阵容没有受到伤病影响,十分齐整的时候,球队可是高居联赛榜首。” 范加尔在谈到本赛季起伏的表现时说到。

一些耐心的球迷们依然希望再留给范加尔一年的时间,他们相信未来会更好。但当这冰冷惨淡的数据摆在所有人面前时,留给范加尔的耐心还剩下多少?

曼联  /   范加尔  /   鲁尼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论