国际米兰进球创20队意甲新低 比曼奇尼一期少30球

朱权05-18 10:19 体坛+原创

2015-16赛季落下帷幕,国际米兰拿到联赛第四,和之前几个赛季相比有所突破,但仍遗留下不少问题,最大的问题便是:除了伊卡尔迪,国际米兰进攻无人。

伊卡尔迪的数据确实风光,联赛射手榜上打入16球的他排名第四,门前把握机会能力毋庸置疑,但即便如此当你还是不断听到伊卡尔迪在接受采访时抱怨自己机会太少之时,你就能明白,这支球队的进攻存在问题。

赛季之初,当国际米兰不断以1比0的方式拿下比赛之时,人们就曾经认为曼奇尼在走回意大利足球的老路,靠防守制胜,那时候的曼奇尼甚至还信誓旦旦表示如果比赛都能1比0拿下,他乐于看到这样的场景。但随着下半赛季问题不断暴露,球队进攻的问题也显现出来,进攻能力不足也就成为制约这支球队的最大短板。

Jovetic-Icardi-2-630x415.jpg

我们曾经几次三番指出,这支球队的中场缺乏创造力,曼奇尼更多时候依靠肌肉男们绞肉机般的横冲直撞扫清障碍,这一点并不是没有道理,为何伊卡尔迪会抱怨机会太少?问题就是没人传球,曾经被寄予厚望的几位球员,佩里希奇直到赛季最后才找到一些状态,利亚伊奇与约维蒂奇的表现时好时坏,曼奇尼也只能看天吃饭,今年1月加盟的埃德尔来到这里就失去状态,也是到联赛最后才找回进球感觉,这一切都让球队的进攻成为问题。

赛季结束仅仅打入50球的他们也创造了一个最差纪录:即联赛20支球队以来单赛季进攻能力最差一季。回想当初电话门后第一个赛季,曼奇尼的球队摧枯拉朽般拿下联赛冠军之时球队单赛季打入80球,整整30球的差距不得不让人感叹曼奇尼两个时代的截然不同。

在此情况之下,若想下赛季成绩更进一步,解决球队进攻问题也就成为重中之重,相信这个夏天的转会市场,曼奇尼会与国际米兰管理层好好考虑这一问题。


附:意甲20支球队以来国际米兰单赛季进球数

2004-05赛季:65球

2005-06赛季:68球

2006-07赛季:80球

2007-08赛季:69球

2008-09赛季:70球

2009-10赛季:75球

2010-11赛季:69球

2011-12赛季:58球

2012-13赛季:55球

2013-14赛季:62球

2014-15赛季:59球

2015-16赛季:50球


意甲  /   国际米兰  /   曼奇尼  /   伊卡尔迪  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论